Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 460 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБОСОБЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН В ГРУЗИИ

Печать


...Управление мусульман Грузии 12 июня избрало в Тбилиси главных муфтия, шейха и имама. 

Как сообщил избранный главным муфтием мусульман Грузии Джемал Паксадзе, грузинские сунниты и азербайджанские шииты решили создать единое управление, чтобы решать духовные вопросы мусульман Грузии.

"Мы приняли это решение и создали единое управление, которое будет решать все наши проблемы под единой крышей", - заявил Паксаде. Он также заявил, что будет исполнять обязанности муфтия в пяти районах Аджарии, где проживают грузинские мусульмане.

Главным шейхом был избран Вагиф Акафилов. Он также отметил в беседе с журналистами важность создания единого центра мусульман в Грузии, чтобы решать здесь свои проблемы совместно. Главным же имамом Управления мусульман Грузии избран Ясир Алиев, передает Trend.

Отметим, что создание Управления мусульман Грузии было осуждено Главным управлением мусульман Кавказа, которому подчинялись до этого мусульмане Грузии и центр которого находится в Баку.

В то же время, посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе заявил, что созданное управление не имеет отношения к религии. "Это не имеет никакого отношения к религии. Данная структура будет заниматься лишь улучшением положения мусульман в Грузии", - цитирует дипломата АПА.


Источник: Кавказский узел

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100