Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 298 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАЦИЯ ВХОЛОСТУЮ?

Печать


похороны Ю.БудановаВ понедельник в подмосковных Химках простились с бывшим полковником Юрием Будановым, который был застрелен в Москве в минувшую пятницу. В последний путь экс-полковника пришли проводить десятки человек. Буданов был похоронен на центральном кладбище Химок с воинскими почестями.

Отпевание Буданова прошло в храме Косьмы и Дамиана в Химках. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на него пришли около 350 человек. "Среди них жена и близкие родственники Юрия Буданова, его бывшие коллеги и просто посторонние люди", - отметил он. Люди стояли в храме с поминальными свечами, на улице некоторые из пришедших держали фотографии бывшего полковника.

В связи с прощанием с Будановым полиция усилила меры безопасности, как в самом храме, так и на центральном кладбище Химок, где было решено похоронить экс-полковника. По словам источника в правоохранительных органах, территорию церкви и кладбища проверили кинологи со служебными собаками на предмет наличия взрывоопасных и взрывчатых веществ. Как передал корреспондент "Интерфакса-АВН", усиленные наряды полиции и Внутренних войск МВД России расположились от МКАД вдоль Ленинградского шоссе и на улицах, прилегающих к кладбищу. Сотрудники полиции, военнослужащие Внутренних войск, автомобили ГИБДД и патрульно-постовой службы были выставлены с интервалами около 50-100 метров друг от друга на всем следовании от МКАД к кладбищу.

На центральное кладбище Химок колонна из нескольких десятков автомобилей с гробом Буданова прибыла в сопровождении автомобилей милиции и ДПС, сообщил корреспондент агентства. Гроб с телом бывшего полковника внесли сюда под звуки траурного марша, исполняемого военным оркестром. Процессию сопровождал эскорт из военнослужащих Военной комендатуры Москвы. Вслед за гробом проследовали родственники и близкие Буданова, включая и его супругу Светлану, а также желающие проститься с ним.

Проститься с экс-полковником пришли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представители националистического движения "Русские" Александр Белов, Владимир Тор, Владимир Ермолаев. Было много его бывших сослуживцев и коллег по работе.

Один из дежурящих на кладбище сотрудников полиции рассказал "Интерфаксу-АВН", что церемония похорон прошла без происшествий. По его словам, пришли примерно 300-400 человек.

Похороны Буданова прошли с воинскими почестями. У его могилы по стойке смирно стоял караул из четырех военнослужащих Военной комендатуры Москвы. Гроб с телом опускали в могилу под автоматные залпы почетного караула и звуки траурного марша, также исполняемого военным оркестром. При опускании гроба в могилу почетный караул склонил Государственный флаг РФ с повязанной поверх него траурной лентой.

Напомним, что Юрий Буданов был убит в Москве 10 июня. Ранее он был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отсидел часть срока и в январе 2009 года был освобожден из колонии. Правозащитники считают, что Буданов причастен к преступлениям против жителей Чечни.


Источник: Интерфакс


Комментарий RP: Драматическая история Буданова – офицера, доведенного политикой войны до утраты человеческих качеств и ставшего преступником, закончилась, как предполагается, принесением его в жертву ради "раскачивания" ситуации накануне парламентских и президентских выборов 2011-2012 гг., что является одной из версий следствия. Другая версия, которая заключается в предположении о мести Буданову за надругательство над девушкой и ее убийство, на фоне материалов судебного разбирательства выглядит маловероятной. В
процессе похорон, Жириновского, заметившего, что "Буданов заплатил своей жизнью за неправильную государственную политику", прервали в отличие от бывшего лидера нацистской ДПНИ Белова (Поткина), призывавшего "молиться за спасение души" Буданова. Священник, отпевавший экс-полковника, сообщил, что покойный регулярно исповедовался и причащался. Среди растроганных отзывов об отпевании, есть и такой: "…очень хорошие и правильные слова сказал батюшка. Говорилось о мученичестве, о подвиге, о том, что ничего не бывает напрасно, что все это должно объединить людей и поднять дух. Сейчас новопреставленный Юрий(Георгий) рядом с нашими святыми угодниками Дмитрием Донским, Александром Невским и Евгением Родионовым. Батюшка сам чуть не плакал, когда говорил (Очень хотелось бы этого батюшку ещё увидеть)".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100