Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ПЕРСПЕКТИВА ОБЩЕСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ

Печать


вече, миниатюраОбщественный форум "Народное собрание России" с обсуждением темы "Наказ народа будущему президенте России" состоится 11 июня в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Общественное объединение было создано в августе 2010 года и провело свое первое заседание 4 ноября 2010 года, на котором был принят "Наказ президенту России Дмитрию Медведеву", в котором выражалась озабоченность ситуацией в государстве и обществе и предложены меры по ее исправлению. В процессе того же заседания был принят документ под названием «Основы национальной стратегии России»

Председателем организации является лидер движения «Наша Россия» Михаил Лермонтов, а основной целью ее учредительного собрания стало «конституционное признание Народного Собрания России как верховного органа власти народа и осуществление его полномочий уже в настоящее время в допустимых Конституцией РФ пределах». Таким образом, Народное собрание России является новой попыткой декларации реального народовластия в стране, где таковое существует лишь в тексте Конституции.

Организаторы Форума не скрывают, что придерживаются в своих планах модели былых Земских соборов, предполагающих прямое участие в управлении государством представителей деятельных слоев населения.

Народное собрание России выносит на предстоящее 11 июня обсуждение следующие вопросы:


* Как народ, в этот ответственный для страны период, должен реализовать своё право быть сувереном и единственным источником власти?
* Для борьбы с кем властью создан Фронт при партии «Единая Россия»?
* Есть ли альтернатива «фронтовому» решению проблем, сможем ли мы удержать энергию противостояния, сможем ли избежать распада страны?
* Смогут ли патриоты выдвинуть своего кандидата в президенты? Каковы безотлагательные действия для реализации этой идеи? Сможет ли народ предложить достойных представителей для этой высокой миссии?
* Есть ли программа преобразований России для народного кандидата в Президенты, которая бы отвечала интересам нации, сохраняла его самобытность, защищала духовно-нравственные ценности и обеспечивала жизнеспособность Русской цивилизации? Есть ли команда авторитетных профессионалов, умеющих управлять Россией как Великой Державой? Кто эти люди? Сможет ли народ поддержать их?


Организация мероприятия, в котором предполагается участие представителей разных регионов Российской Федерации вызвала неприятие со стороны Московской патриархии. Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества (ОВЦО РПЦ МП) выступил с заявлением, в котором не рекомендует духовенству участвовать в "Народном собрании".

В предваряющем форум обращении "Национального совета Народного собрания России", его авторы говорят о необходимости "преображения Отечества через возвращение к прямому народовластию", поскольку "имитационная, суверенная "демократия" Родину не спасет". По мнению Совета, в ожидании выборов народу необходимо принимать активное участие в определении собственных перспектив, для чего следует открыто выступать "в назидание властям по старинной традиции: что любо, а что не любо; кто виноват, и что делать; кого казнить, а кого миловать".


ReligioPolis

По материалам российских СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100