Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 293 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИАР НА ДЕТСАДОВСКОЙ ВОЛНЕ

Печать


клерикальный пиар - фото КоммерсантСтроительство новых храмов не является помехой для развития социальной инфраструктуры российских городов, а реализация программы возведения в Москве 200 храмов не должна идти в ущерб строительству детских садов, заявили РИА Новости во вторник в Синодальном информационном отделе РПЦ.

Программа строительства 200 быстровозводимых храмов в столице запущена по инициативе патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проходит при поддержке правительства Москвы. Ранее некоторые общественные объединения предложили предоставить землю, выделенную для строительства храмов, под создание объектов социальной инфраструктуры как "более полезных" для нужд населения, говорится в сообщении.

"Нехватка детских садов в жилых микрорайонах - очень насущная проблема. Однако неправильно считать, что ее решению могут как-то помешать проекты возведения храмов. Здесь не может и не должно быть жесткого выбора "или - или", - приводятся в сообщении слова главы Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды.

Он добавил, что "детские сады надо строить не вместо, но вместе с быстровозводимыми храмами".

Легойда напомнил, что, в соответствии с распоряжением патриарха Кирилла, при каждом новом храме будет организован духовно-просветительский центр, в рамках которого должны работать воскресная школа, библиотека, клуб для молодежи. Предполагается, что таким образом приходы станут социальными и культурными центрами в своем районе.

"То есть храмы будут выполнять и важные социальные функции для жителей того или иного района. В церкви уже есть положительный опыт подобного рода. К примеру, в целом ряде епархий при каждом храме распоряжением правящего архиерея созданы детские площадки, организуются центры по работе с детьми и молодежью", - отметил Легойда.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В целом по Москве в 2011 году планируется сдать 85 новых детских дошкольных учреждений, а в 2012 году - около 100 детсадов.

Кроме того, идет работа по возвращению зданий дошкольных учреждений, которые когда-то были отданы под другие нужды. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что намерен держать на контроле открытие каждого детсада в городе. По данным заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, в целом очередь в детские сады столицы к 1 сентября 2011 года будет составлять около 59 тысяч детей.


Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100