Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 202 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАТРОНА-НА-БОЛОТЕ

Печать


..."В Ногинске возводят новый храм, протоиереем которого является скандально известный Михаил Ялов", - сообщает интернет-ресурс "Ногинск".

начало стоительства храма у промзоны г. Ногинска МОСтроительство храма святой Матроны Московской, которое ведется по проекту архитекторов Натальи Боговидовой и Евгения Маслова, по свидетельству этого источника ведется в живописном уголке на берегу р. Клязьма, а поблизости находится новый жилой массив, жители которого, очевидно, и будут составлять значительную часть прихожан. По сообщению областного телеканала, "Архитектор Наталья Боголюбская спроектировала церковь размерами 17 на 13 и высотой 27 метров в классическом русском стиле. Строгая, из белого камня, без излишеств, она будет стоять на берегу Оки как свеча, освещающая дорогу человеческим душам".

Правда, здесь потребуется небольшое уточнение, так как на самом деле строительство организовано Яловым в низине, на болотистом месте неподалеку от Глуховской площади города Ногинска. Это действительно правый берег реки Клязьмы, место традиционно безлюдное, напротив ногинской промзоны.

Как говорят сами местные православные, место для храма подобрано неудачное, да и не совсем подходящее. Как то уже повелось, что такого рода сооружения строились, все же, на возвышенностях, а не в болоте, где по народным поверьям обитают не только лягушки. Но землеотвод под строительство, как сообщает телевидение, выделило государство. Значит, участок достался протоиерею Ялову даром, а "дареному коню", как известно, в зубы не смотрят.

Согласно репортажу телеканала "Подмосковье", на само строительство бюджетные деньги не выделялись и получить их священнослужитель намерен, что говорится, собирая "с миру по нитке". Протоиерей Михаил этого не просто не скрывает, а даже демонстрирует, сообщая такие трогательные подробности, как жертвование неким мальчиком своей копилки или еще более интересное пожертвование 100 тысяч рублей неизвестным последователем ислама.

Так что, если в проект по возведению храма Матрены на болоте для Московской патриархии стали вкладываться и не особо симпатичные ей иноверцы, то дело пойдет. Тем более, что Ялов обладает неплохим опытом не только разорения прихода храма Троицы Живоначальной в Балобаново, что, кстати, опосредованно связано и со строительством нового храма, но и удачным опытом созидания разного рода объектов, успешно углубляемым им в одной из ближайших к Подмосковью областей. Однако, это другая тема, которая требует отдельного разговора…


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100