Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛЫ НА ФУНДАМЕНТЕ ДЕСЯТИННОЙ ЦЕРКВИ

Печать


фото с места событийВозле фундамента Десятинной церкви в Киеве, где УПЦ Московского патриархата хочет построить храм, началась разгрузка строительных вагончиков.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Святослав Олейник, который стал случайным свидетелем этих событий

По словам Олейника, в среду около 23 часов на место подъехало шесть грузовиков со строительными вагончиками, после чего кран начал их выгружать на землю.

"На место прибыл наряд милиции, однако на их просьбу предъявить документы им ничего не показали", - рассказал депутат.

По словам Олейника, когда один из присутствующих начал фотографировать эти события, на него напал один из тех, кто был задействован при разгрузке вагончиков.

Дальше, по словам Олейника, из деревянного сруба, установленного рядом с фундаментом Десятинной церкви, вышел поп. "На вопрос, что происходит, он в хамской манере объяснил, что вагончики привезли для начала строительства Десятинной церкви", - отметил Олейник.

Однако на прошлой неделе сообщалось, что Киевская горгосадминистрация не смогла выбрать лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви.

Главный архитектор Киева, глава конкурсной комиссии Сергей Целовальник сказал, что на протяжении нескольких дней планируется провести еще одно заседание комиссии, где будет проведено открытое голосование для избежания лоббирования чьих-то интересов.

По словам архитектора Ларисы Скорик, речь идет о двух принципиально разных вариантах будущего проекта восстановления Десятинной церкви.

"Первый - построить на этом месте новый храм и перечеркнуть возможность дальнейшего археологически-исторического использования этого места, и вторая концепция - это сохранить возможность археологии и обеспечить все условия конкурса", - заметила Скорик


Источник: Украинская правда

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100