Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛОББИ ЖЕЛАЕТ СТАТУСА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Печать


Никита МихалковВ России необходимо создать Общественный наблюдательный совет по контролю за СМИ. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в письме деятелей культуры премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву.

Письмо, в частности, подписали режиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, а также художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие.

В письме говорится, что Общественный совет должен быть независимым и некоммерческим, а к участию в нем необходимо привлечь деятелей культуры, представителей образовательных и медицинских учреждений, а также представителей Русской православной церкви и других религий. При этом в письме отмечается, что совет не будет иметь ничего общего с политической цензурой.

Деятели культуры также предложили ВГТРК начать трансляцию основных мероприятий, проводимых РПЦ и другими религиозными организациями. Это, как считают авторы письма, поможет духовному и патриотическому воспитанию россиян. Сами журналисты, в свою очередь, должны подумать о принятии Этического кодекса работников СМИ, говорится в письме.

Послание президенту и премьеру, как отмечает "Интерфакс", было составлено участниками конференции II Славянского форума искусств "Золотой Витязь". Попечителями форума являются, в частности, Никита Михалков и патриарх Кирилл.

Стоит отметить, что сейчас функции контроля за СМИ выполняет Общественная палата. В 2005 году президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, разрешающей палате привлекать отдельных граждан и общественные организации для обсуждения вопросов, касающихся соблюдения в СМИ свободы слова.


Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100