Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ЗА ВЕРУ ВОЗОБНОВИТСЯ?

Печать


...В четверг, 26 мая 2011 года по представлению республиканской прокуратуры, оспорившей оправдательный приговор Александру Калистратову, состоялось кассационное слушание в Верховном суде Республики Алтай.
Прокуратура требовала пересмотреть оправдательный приговор, вынесенный 14 апреля 2011 года верующему гражданину, которого пытались обвинить в разжигании межрелигиозной розни. Суд первой инстанции пришел к заключению, что обвинение основано на предположениях. Однако суд кассационной инстанции возвратил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что 14 апреля после судебного заседания, длившегося более полугода, Горно-Алтайский суд пришел к выводу, что предъявленное подсудимому обвинение основано на предположениях, что противоречит ч. 4 ст. 302 УПК РФ, согласно которой обвинительный приговор на предположениях основан быть не может. Как и обвинительное заключение прокуратуры, нынешнее кассационное представление не содержит фактов, подтверждающих совершение оправданным подсудимым общественно опасного деяния. Поиск события и состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, необоснованно возлагается прокуратурой на судебные органы.

Сторона защиты Калистратова, а также российские и международные правозащитные организации убеждены в том, что приговор вынесенный по делу судьей Мариной Соколовской, является законным, обоснованным и справедливым


ReligioPolis

по сообщению пресс-службы Свидетелей Иеговы в России


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100