Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОЛЛИЗИЯ

Печать


...По сообщению издания Аргументы-ру чиновники правительства Москвы поставили в известность волонтеров храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, что им надлежит прекратить помогать бездомным.

Бесплатные обеды из трех блюд и чай лица без определенного места жительства и другие бедствующие получают в этом храме по средам и пятницам. В такие дни благодаря заботе прихода удается покормить в среднем около полутысячи человек.

Как уточняет информагентство Благовест-инфо, с требованиями прекратить кормление бездомных в храме к властям обратились неизвестные жители окрестных домов. Поэтому, заместитель префекта ЦАО Александр Литошин вызвал к себе настоятеля храма, расположенного прямо напротив здания мэрии, и устно предложил протоиерею Александру Борисову прекратить кормление, либо не делать этого напротив мэрии, перенеся это мероприятие подальше от центра Москвы.

Согласно сообщению священника, никакого официального документа о том, что благотворительный пункт питания власти требуют закрыть, храм не получал. Но, по имеющейся информации первым недовольство делом милосердия проявил мэр Собянин, который в последние недели активно разъезжает по московским районам, давая указания местным префектурам. Столешников переулок в этом отношении находится у градоначальника буквально под окнами. В частности, как сообщают сотрудники мэрии, Собянина могло раздражать то, что бомжи иной раз умываются в близлежащем фонтане, что оскорбляет эстетический вкус наследника Лужкова.

Настоятель храма свв. бессребреников протоиерей Александр Борисов сообщил «Благовест-инфо», что надеется на разрешение проблемы, о которой поставлен в известность председатель Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. По его мнению, возникшее напряжение может снизиться само собой за счет того, что ежегодно летом, примерно с середины июня до сентября, кормление бездомных в храме прекращается. «Летом бездомным легче прокормиться, да и наши добровольцы разъезжаются, им нужен отдых, ведь это очень тяжелая работа», - признался священник. И добавил, что ликвидация кормления бездомных не решит еще одну проблему, которая раздражает власти и москвичей: «Даже если мы не будем их кормить, бездомные не перестанут мыть ноги и стирать свои вещи в фонтане напротив мэрии, как они сейчас это делают».


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100