Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 293 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА БЕЗРЫБЬЕ - И БУДДИСТ "ВЕРОНЕНАВИСТНИК"

Печать


...Житель Омской области, приверженец буддизма, задержан по подозрению в осквернении могил и памятников на сельском кладбище из религиозной неприязни к православным верующим, сообщает в среду пресс-служба областного УВД.

По данным ведомства, в апреле на кладбище в селе Усть-Заостровке Омского района Омской области были сломаны и повалены 13 деревянных крестов с могил и два надгробных мраморных памятника. Отмечается, что на след 34-летнего подозреваемого сотрудники полиции вышли через день после преступления, сообщает "Интерфакс".

"В ходе расследования уголовного дела о вандализме сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области была получена информация, что задержанный, 1977 г.р., является приверженцем буддизма и негативно относится к лицам, исповедующим православную веру", - говорится в сообщении. Уголовное дело было переквалифицировано по статье "Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды".

Это не первый случай вандализма в Омской области. В середине мая УВД региона возбудило уголовное дело по факту повреждения 36 могил на одном из кладбищ в омском селе Петровке. Тогда неизвестные вандалы сломали и повалили деревянные кресты на 29 могилах и повалили мраморные памятники на 7 могилах.


Источник: NEWSRU.com


Комментарий RP: Судя по творческому подходу специфических силовых подразделений к делу поиска экстремистов среди представителей российских верующих, можно допустить, что заведомая склонность к экстремизму воспринимается ими неотъемлемым качеством всех вероисповеданий, кроме православных юрисдикции РПЦ МП. Однако, для того, чтобы обвинить в религиозной нетерпимости… буддиста, надо иметь особый склад психики, позволяющий видеть представителей самой веротерпимой религии на планете во всех подозреваемых в правонарушениях. Либо иметь соответствующую инструкцию, которой предусмотрены меры в отношении еще одной "традиционной конфессии", впавшей в немилость у политического режима. Иначе, к чему бы искать экстремизм в уголовно наказуемом деянии "вандализм", квалифицированном по ст. 214 УК РФ?

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100