Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

Печать


депутаты госдумыОказавшийся на практике в Государственной думе РФ блогер описал свои впечатления о работе высшего органа законодательной власти Российской Федерации.

В результате личных наблюдений за тем, как работают и отдыхают народные избранники студент описывает организацию депутатами для своих знакомых бесплатных поездок за счет бюджета, свободные траты казенных средств во время ожидания в терминалах авиапортов и многое другое. В том числе, свободное времяпровождение законодателей непосредственно в процессе заседаний, где "зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. - Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты". В это время, по словам очевидца, некая "толстенькая тетенька" выполняет свое назначение, которое заключается в том, чтобы "бегать по рядам и говорить кому как голосовать".

"Иногда это место, - резюмирует блогер, -  вызывает когнитивный диссонанс. В холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....


ReligioPolis

источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100