Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 187 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СКАНДАЛ С ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКОЙ

Печать


площадь Свободы, Харьков, 7 мая 2011Виолетта Магарит, редактор «того самого снимка» с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла было увеличено вдвое, не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся. Об этом она сообщила корреспонденту «Религии в Украине».

 «Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото, - сказала Виолетта. - Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше.. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Стараюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было "порубаных" голов, людей, коней».

 «Поверьте, никаких интересных подробностей не открою», - сказала Виолетта. По мнению редактора, «манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы». Однако она признает свою оплошность, которую называет «торжеством бессознательного».

Как сообщалось, по случаю торжественного проведения Патриархом Кириллом литургии на площади Свободы в Харькове 8 мая официальный сайт Русской Православной Церкви обнародовал информацию о том, что на богослужении  «присутствовало около 40 тысяч человек». Вместе с тем на фотографии, не прошедшей редакторскую правку, видно, что количество людей на площади не соответствует этому числу (см. фото).

Источник Религия в Украине

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100