Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО ИСПОЛНЕНИЕ...

Печать


...Власти Москвы разработали комплекс мероприятий по передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности, рассказал РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

Он пояснил, что в Москве насчитывается 923 объекта недвижимого имущества, относящиеся к нежилому фонду, которые могут быть переданы религиозным организациям.

"Власти планируют в первой половине июня создать комиссию для урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций при передаче объектов имущества", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что перечень объектов и планы по их передаче будут сформированы к тому же сроку.

Порядок рассмотрения обращений и принятия решений о передачи объектов религиозного назначения должен быть разработан в конце июня, рассказал источник.

Он отметил, что завершение мероприятий по разграничению между Россией и Москвой объектов культурного наследия, которые могут быть переданы религиозным организациям, запланировано на декабрь 2011 года.


Источник: РИА-Новости


Комментарий RP: Усердие нового мэра, продолжающего осуществлять программу, принятую ранее по договоренности с РПЦ МП Юрием Лужковым, вероятно, должно быть высоко оценено клерикальными кругами. Тем более, что во исполнение постановления предыдущего мэра, заслуги которого рано или поздно будут оцениваться соответствующими правовыми документами, во владение РПЦ МП, согласно приложенному к распоряжению Ю.Лужкова №1182 от 20 октября 1999 года кроме собственно культовых объектов входят "Здания, сооружения, строения и помещения, являющиеся неотъемлемой частью культовых комплексов и обеспечивающие совершение богослужений и религиозных обрядов, - просфорни, мацепекарни, помещения для кошерной и халяльной разделки скота и птицы, дома причта с помещениями для хранения хозяйственного инвентаря и т.п.". А также,  "Здания или помещения для социально - благотворительной деятельности, для организации богаделен, приютов, ночлежек и т.п."

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100