Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗБРАНО НОВОЕ РУКОВОДСТВО РС ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Печать

Измайлово, 33-й съезд РСЕХБОчередной, 33-й съезд Российского Союза евангельских христиан-баптистов состоялся в Москве с 23 по 25 марта 2010 года. По традиции этой российской протестантской конфессии, мероприятия съезда были объединены под специально выбранным девизим, которым на этот раз стал библейский стих: «Слово Божье живо и действенно» (Евр. 4,12).

Всероссийский Съезд РС ЕХБ является высшим органом управления Союза. Делегаты Съезда избираются религиозными объединениями на предсъездовских совещаниях. Съезд созывается один раз в четыре года. Съезд правомочен принимать решения по любым вопросам деятельности Союза. К исключительным полномочиям съезда относятся: определение основных направлений деятельности Союза; принятие и изменение Вероучения евангельских христиан-баптистов; избрание Председателя Союза, его заместителей.

В христианском форуме приняли участие около 700 делегатов и гостей от Объединений и церквей 50 регионов России, гости из стран дальнего и ближнего зарубежья, представители христианских миссий и благотворительных организаций.

После представления отчетных докладов Председателя Союза и его заместителей, ревизионной комиссии, руководителей отделов и ответственных за различные виды духовного служения было проведено избрание нового Председателя Российского Союза ЕХБ, его заместителей, утверждение избранных руководителей региональных Объединений церквей ЕХБ. Кандидатуру на пост нового Председателя РСЕХБ рекомендовал 24 марта совершавший это служение в течение последних 8 лет Юрий Сипко. В качестве своего преемника он назвал пресвитера Алексея Смирнова.

Квалифицированным большинством голосов, что требуется согласно Устава, делегаты церквей Российского Союза ЕХБ избрали на пост Председателя предложенную кандидатуру пресвитера А.В. Смирнова. Также, в соответствии с процедурами, предусмотренными Уставом, были избраны Первый заместитель председателя РСЕХБ Евгений Бахмутский, руководивший до того Молодежным отделом РСЕХБ и заместители Председателя - Рувим Волошин и Петр Мицкевич.

Съезд утвердил региональных заместителей председателя РСЕХБ. Ими стали: от Дальневосточного округа - Виктор Зайцев, от Сибирского – Эдуард Генрих, от Уральского – Петр Жук, от Поволжья – Александр Мандзюк, от Южного – Виктор Левашов, от Центрального – Сергей Золотаревский, от Северо-Западного – Виктор Сипко.


ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100