Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ" БАЛАГАН

Печать


21052011Центр города Новосибирска буквально заполонили чудаки с плакатами: "Господь грядет 21 мая!". Волонтеры-проповедники пристают к прохожим:

Свидетелем акции стал автор репортажа, опубликованного в новосибирском выпуске Комсомольской правды". "Возьмите листовку, почитайте и покайтесь", - посоветовал ему волонтер, протянувший черно-белые нехитрые буклеты.

От второго корреспондент "Комсомолки" узнал, что только 2% населения всей земли попадет в рай. Правда, пессимистический прогноз был смягчен некоторой надеждой: "У вас еще есть шанс!"

О конце света 21 мая этого года первым заявил американский проповедник из Окленда Гарольд Кэмпинг. Новость дошла и до Сибири и овладела умами отдельных новосибирцев. Последователи ожидания конца света заверяют, он случится уже на этой неделе - в грядущую субботу. Погибнет все живое, небеса разверзнутся и заберут в рай всего 2% сибиряков. Остальные же сгинуть в тартарары. И будут корчиться в страшных муках всю жизнь, вернее – всю смерть.

Интересно, что Гарольд Кэмпинг уже предрекал конец света 6 сентября 1994 года. Конечно же, тогда ничего не произошло. Проповедник заявил, что ошибся и стал снова высчитывать скорбную для человечества дату. Очередные расчеты выдали 21 мая 2011 года. Как отмечает "КП", новосибирские последователи Кэмпинга пошли дальше: на субботу они назначили судный день, а на 21 октября – конец мира. Впрочем, объяснить отличие между судным днем и концом мира новосибирские последователи четко не могут.

21 мая Господь спустится на землю. И будет всех судить, почти все человечество отправится в ад. 21 октября не останется ни одной живой души и будет конец мира, - пытаются растолковать прохожим волонтеры, подразумевая, что суд – дело долгое и одним днем тут явно не обойтись.

Почему именно 21 мая впало в немилость Кэмпинга, четкого мнения на этот счет нет. Сам же американский проповедник предпочитает загадочные недоговоры. По его словам, дата взята из Библии. Хотя сами жители Новосибирска относятся к предсказаниям с иронией, волонтеры не теряют надежды "образумить" сибиряков. Пристраиваются к любому митингу и пикету, где собирается побольше народу, чтобы просветить о судном дне. Накнануе, когда около полусотни обманутых дольщиков пикетировали у памятника Ленина, проповедники призывали протестующих думать не о квартирах, а о спасении души.

Между тем уличные баннеры с текстом: "Господь грядет 21 мая 2011 года." появились в нескольких городах России. В Москве их видели прямо возле телецентра "Останкино". Заметили их и в Кирове. Правда, до 21 мая им довисеть не довелось - их в минувшую субботу прилежно заклеивали работники местной службы МЧС.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100