Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МЭРИЯ СПЕШИТ ОБЛЕГЧИТЬ БЮДЖЕТ

Печать


мэрия МосквыВсего 39 градостроительных планов земельных участков в настоящее время выдано в рамках программы строительства православных храмов на территории Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

Ранее источник в Москомархитектуре сообщил, что столичные власти планируют построить православные храмы в тех районах города, где их еще нет. Всего планируется построить 200 храмов.

 Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти столицы в течение месяца выделят под строительство новых храмов несколько десятков земельных участков.

Вместе с тем Москомархитектура разработала проекты для модульных храмов Москвы.

Летом 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в Москве православные храмы модульной конструкции.

Совместно с патриархией, префектурами округов и Москомархитектурой уже рассмотрено более 200 участков.Первым в Москве православным храмом из модульных конструкций будет храм во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла около театрального центра на Дубровке в Москве, где в 2002 году произошел теракт. В апреле этого года патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин заложили камень в его основание.


Источник: РИА-Новости


Комментарий RP: Искать объяснений особой спешке московской мэрии в осуществлении клерикально-представительского проекта следует в сроках представления в Министерство финансов предварительных реестров расходных обязательств и обоснований бюджетных ассигнований на следующие годы, по обыкновению до, середины июня. Поэтому, лоббистам проекта требуется как можно скорее изготовить обоснования для будущих трат средств московских налогоплательщиков на укрепление экономических позиций клерикального партнера политического режима. 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100