Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 267 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ЗА "ЭКСТРЕМИЗМ"

Печать


прот. Дмитрий Смирнов"Тестировать (на наркотики. - Прим. ред.) надо всех граждан без исключения - чиновников, военных и так далее", - заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в интервью, которое, как сообщает "Интерфакс", опубликовано в среду в газете "Труд".

Он предложил изолировать от общества наркоманов, которые не хотят лечиться. "У нас в стране есть много островов - на Севере, на Дальнем Востоке. Наркоман вовсе не безобиден для общества. По статистике, он вовлекает в наркоманию еще 20 человек", - отметил священник.

Наркобаронов же он предложил ссылать на каторгу. "Я противник смертной казни. Пусть эти люди получат пожизненное заключение без права помилования. Надеть на них кандалы, и пусть строят дороги, олимпийские объекты, стадионы для чемпионата мира по футболу. И обязательно нужно конфисковывать у них все имущество", - считает Димитрий Смирнов.

Говоря о курении, он указал на то, что в Европе эту проблему давно решили, "и именно силовым способом - запретили курение в общественных местах, в транспорте, в ресторанах и так далее".

"А может, поступить так: курящий сотрудник будет получать зарплату на 10% меньше, чем такой же квалификации его некурящий коллега? Эти деньги собирать в Фонд борьбы с курением. Что касается алкоголизма, то в той же Европе вы не найдете такого количества магазинов, которые продают алкоголь и тем более делают это круглосуточно", - сказал священник.

Инициатива священнослужителя вызвала категорическое неприятие со стороны правозащитников.

"Наша Русская православная церковь как-то забывает традиции Церкви и христианства как такового. Традиции христианства - помогать страждущим, а не репрессировать их", - заявила накануне агентству "Интерфакс" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя инициативу отправлять наркоманов, которые не хотят лечиться, на острова.

"Ощущение, что РПЦ в своих функциях смыкается с репрессивными органами. Не дело Церкви говорить, на кого надевать кандалы и кого ссылать на острова. Дело Церкви - соболезновать всем. Забыли про это", - сказала руководитель старейшей в России независимой правозащитной организации.

Мнение Алексеевой разделяет другой ветеран российского правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Она заявила агентству "Интерфакс", что наркоманов необходимо лечить и мотивировать их избавляться от зависимости. "Предлагаемые РПЦ меры, помимо того, что являются незаконными, еще и ни к чему не приведут. Наркоманов надо лечить, может быть, уговаривать. Когда они попадают в больницу в состоянии, когда уже невозможно получить их согласие, можно спросить у их родителей и проявить какую-то власть. Но не должно быть жестокости", - сказала Ганнушкина.

Она заявила, что бороться с наркотрафиком необходимо, но отправлять наркобаронов на каторгу также неправильно, поскольку такого наказания в России не существует. "У нас, слава Богу, нет каторги. Бороться надо с наркотрафиком и с коррупцией, которая в этой области огромна", - считает Ганнушкина.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100