Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 249 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ, НО…

Печать


архиепископ Юстиниан, управляющий приходами РПЦ МП в СШАУправляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан считает, что этой стране есть над чем поработать в сфере демократии.

"Экономический уровень жизни в Соединенных Штатах намного выше, чем в России. Наша ситуация усугубляется крайней бедностью на окраинах, порой совершенно невыносимыми условиями жизни. И вместе с тем идеализировать положение дел в Соединенных Штатах я не хочу", - сказал архиепископ в интервью, опубликованном в журнале Саратовской епархии "Православие и современность", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По словам архиепископа, в Америке, например, могут проходить многотысячные манифестации, люди свободно выражают свое мнение, выступают против чего-либо, "но правительство на это часто совершенно никак не реагирует: "Вы хотите высказаться? Говорите, у нас Америка, у нас демократия. Но власть будет выдерживать свою государственную позицию".

"И это ясно видно и понятно. И проблемы здесь есть, как и в любом другом государстве, в том числе и межнациональные", - отметил архиерей.

Вместе с тем, по его убеждению, подлинная демократия, "или, лучше сказать, подлинная свобода, о которой порой мечтается, на Земле невозможна", поскольку "подлинная свобода может быть только во Христе".


Источник: NEWSRU.com


Комментарий RP: Нетрудно заметить, что замечательные наблюдения эмиссара РПЦ МП в США могут быть применимы в разной степени выраженности, к особенностям, практически, любых государственных образований современности. Достаточно подставить на место аббревиатуры "США" наименование "РФ", как профанация демократических принципов в Отечестве сближает оба политических режима в плане лицемерия. Однако, приближение к идеалу подлинной демократии – явление не столько духовно-идеалистического порядка, сколько социально-правового и экономического. Поэтому, "подлинная свобода во Христе", о которой упоминает иерарх, имеет отношение к религиозным представлениям конфессии, к которой он принадлежит. Тогда, как демократия относится ко вполне возможным для воплощения условиям человеческого общежития в пределах земной жизни, что в США делается несравнимо успешнее, чем в России.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100