Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПА

Печать


После визита патриарха Кирилла официальный сайт отрапортовал о том, что на литургии было 40 тысяч человек .

Портал-Кредо разразился статьей «Вместо проанонсированных 100 тысяч на литургии, которую отслужил Патриарх Кирилл в центре Харькова, собралось 40 тысяч человек»

Обе публикации не вызывали доверия. Не было панорамных фотографий площади. Фотографы официального сайта Московского патриархата явно скрывали подлинное состояние вещей, а Портал-Кредо сэкономил на корреспонденте, который побывал бы на месте исторического события.

Оставалось доверять очевидцам. Таким выступило издание «Комментарии». Сегодня это самое солидное аналитическое издание, заслуживающее доверия не меньшего чем «Коммерсант». Итак, по сообщению корреспондента этого издания Визит патриарха Кирилла провалился

По словам очевидца на площади не было 40 тысяч. А было « менее 5 тысяч». Размышляя над этим фактом, автор статьи в частности заметил, что миссия Русского мира явно провалена. «И, если сравнить количество харьковчан, пожелавших получить благословение Кирилла с числом людей, которые решили воочию увидеть Папу Римского в Украине в 2001 году, причем даже не в греко-католическом Львове, где на разные мероприятия с участием Ивана Павла II собралось почти 700 тысяч (кстати, и под дождем тоже стояли), а в православном Киеве, то сравнение будет далеко не в пользу патриарха Кирилла».

Конечно же, Кирилл Фролов, рупор Третьего Рима и идеолог «миссионерского контрнаступления» назвал слова о 5 тысячах ложью. «Я сегодня долго смеялся, читая бред украинских "комментариев" о "провале" визита Патриарха Кирилла в Харьков. Раскольничье издание утверждает, что на Литургии на площ.. Свободы было "2-3 тыс. человек", хотя было 40 тысяч. » Итак, писал о 5 тысячах. Но ради красного словца К.Фролов преувеличивал, усиливая контраст. Но все-таки и он был там и он очевидец. Этот товарищ К.Фролов был в патриаршем журналистском пуле! (Вот таких товарищей там приветствуют!). Итак, по его словам 50 тысяч было.

Ну что же, остается посмотреть что увидели фототоапараты – и сразу становиться ясно – было 5 или 40 тысяч.


Документальное фото выступления патриарха Кирилла на пл. Свободы, ХарьковВот фото из Харкова - сколько собрал патриарх Кирилл.

Надо учесть – площадь огромная, на фотографии только ее часть.









Площадь Свободы, Харьков, концерт Queen  250 тыс.зрителейВот фото всей площади, когда Queen собрал около 250 тысяч




 




Фото после обработки, пл.Свободы, Харьков, 7 мая 2011















А вот официальный "фотошоп" на закуску...



Итак, дорогие товарищи в рясах.

Что-то не получается у патриарха Кирилла стать Иоанном Павлом II. Хотя приезжает он в прекрасной форме. Видно что-то не то с благовестием. Евангелие все-таки это не весть о Русском мире. Кажется, пора обратиться к подлинным христианским ценностям, переосмыслить и свою жизнь, и свое учение. Иначе в следующий раз будет так же мало людей, как было 27-го апреля в Киеве.

Или еще страшнее: они не придут не только на площади. Они не придут и в храмы. «Горе если соблазнит кто одного из малых сил». Кажется, этих малых – все больше и больше.


Источник: RISU - блог Юрия Черноморца

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100