Регистрация / Вход



ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПА

Печать


После визита патриарха Кирилла официальный сайт отрапортовал о том, что на литургии было 40 тысяч человек .

Портал-Кредо разразился статьей «Вместо проанонсированных 100 тысяч на литургии, которую отслужил Патриарх Кирилл в центре Харькова, собралось 40 тысяч человек»

Обе публикации не вызывали доверия. Не было панорамных фотографий площади. Фотографы официального сайта Московского патриархата явно скрывали подлинное состояние вещей, а Портал-Кредо сэкономил на корреспонденте, который побывал бы на месте исторического события.

Оставалось доверять очевидцам. Таким выступило издание «Комментарии». Сегодня это самое солидное аналитическое издание, заслуживающее доверия не меньшего чем «Коммерсант». Итак, по сообщению корреспондента этого издания Визит патриарха Кирилла провалился

По словам очевидца на площади не было 40 тысяч. А было « менее 5 тысяч». Размышляя над этим фактом, автор статьи в частности заметил, что миссия Русского мира явно провалена. «И, если сравнить количество харьковчан, пожелавших получить благословение Кирилла с числом людей, которые решили воочию увидеть Папу Римского в Украине в 2001 году, причем даже не в греко-католическом Львове, где на разные мероприятия с участием Ивана Павла II собралось почти 700 тысяч (кстати, и под дождем тоже стояли), а в православном Киеве, то сравнение будет далеко не в пользу патриарха Кирилла».

Конечно же, Кирилл Фролов, рупор Третьего Рима и идеолог «миссионерского контрнаступления» назвал слова о 5 тысячах ложью. «Я сегодня долго смеялся, читая бред украинских "комментариев" о "провале" визита Патриарха Кирилла в Харьков. Раскольничье издание утверждает, что на Литургии на площ.. Свободы было "2-3 тыс. человек", хотя было 40 тысяч. » Итак, писал о 5 тысячах. Но ради красного словца К.Фролов преувеличивал, усиливая контраст. Но все-таки и он был там и он очевидец. Этот товарищ К.Фролов был в патриаршем журналистском пуле! (Вот таких товарищей там приветствуют!). Итак, по его словам 50 тысяч было.

Ну что же, остается посмотреть что увидели фототоапараты – и сразу становиться ясно – было 5 или 40 тысяч.


Документальное фото выступления патриарха Кирилла на пл. Свободы, ХарьковВот фото из Харкова - сколько собрал патриарх Кирилл.

Надо учесть – площадь огромная, на фотографии только ее часть.









Площадь Свободы, Харьков, концерт Queen  250 тыс.зрителейВот фото всей площади, когда Queen собрал около 250 тысяч




 




Фото после обработки, пл.Свободы, Харьков, 7 мая 2011















А вот официальный "фотошоп" на закуску...



Итак, дорогие товарищи в рясах.

Что-то не получается у патриарха Кирилла стать Иоанном Павлом II. Хотя приезжает он в прекрасной форме. Видно что-то не то с благовестием. Евангелие все-таки это не весть о Русском мире. Кажется, пора обратиться к подлинным христианским ценностям, переосмыслить и свою жизнь, и свое учение. Иначе в следующий раз будет так же мало людей, как было 27-го апреля в Киеве.

Или еще страшнее: они не придут не только на площади. Они не придут и в храмы. «Горе если соблазнит кто одного из малых сил». Кажется, этих малых – все больше и больше.


Источник: RISU - блог Юрия Черноморца

Комментарии  

#5 RE: ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПАЕвгений Черепов 13.05.2011 13:50
Думаю,что многие пришли на литургию только чтобы бесплатно поглазеть на суперзвезду
Цитировать
#4 RE: ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПАЧитатель. 13.05.2011 02:28
Ну, вот - что и требовалось доказать: опросы фальшивые печатают, фотошопы в сводках публикуют. Пора переходить к "исцелениям" и "мироточениям" софринской продукции :cry: А то отстают - вон ЕдРовский плакат-то уже мироточил, говорят...
http://tayga.info/news/2011/04/22/~103353
Цитировать
#3 RE: ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПАВиталий 12.05.2011 23:48
Надо было им ещё одного Ленина добавить. Для общего увеличения массовки.
Цитировать
#2 RE: ЧУДОТВОРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПАвятич 12.05.2011 22:50
"42 Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово. 44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи." (Иоанна)
Цитировать
#1 Пипл хавает.Евгений Васильев 12.05.2011 18:58
Пока будут те, кто водятся за нос Куриллом и его шайкой - будет и фотошоп, и отмывание денег "на помощь от стихий" и прочии делишки. Господь господ ибо...
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал