Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОЩИ ДЛЯ КЕМЕРОВО

Печать

Александра ЛУКЬЯНОВА.

...Священники и историки вылетят в Новокузнецкий район, где близ деревни Краснознаменка жил и умер святой праведный Петр Томский.

Батюшки уверены, что с вертолета им легче будет определить подходящие под описания места жизни праведного Петра.

– Мы надеемся, что эта работа поможет нам найти точное место захоронения угодника Божьего, чтобы именно там продолжить раскопки, начатые еще в прошлом году, – отметил заместитель председателя епархиальной комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Мальцев.

Информацию по Петру Томскому изучают и историки, работая в госархивах Томской области и Тобольска. Вскоре будет сделан запрос и в архив Санкт-Петербурга, так как при жизни святой Петр служил унтер-офицером в Кузнецкой крепости, а данные по таким людям хранятся именно в Петербурге.

К слову, на данный момент в Собор Кузбасских святых включены имена 39 подвижников веры и благочестия.


Источник: Газета - Кемерово

Справка RP: Пётр Томский (Пётр Алексеевич Мичурин; умер в начале XIX века) — канонизирован РПЦ МП в 1984 году в составе Собора Сибирских святых, к числу которых причислен лике "праведных". День памяти установлен церковью 4 марта. Согласно имеющимся сведениям, Пётр родился неподалеку от города Кузнецы Томской губернии в семье дворян Мичуриных. Был направлен родителями на военную службу, но вскоре по неуточненным причинам вернулся в родные края, где стал последователем местного отшельника Василиска, обучившего его чтению Иисусовой молитвы, чему и стала посвящена вся его жизнь. Петр практиковал длительные посты, лишился сна и 20 лет от роду скончался после нанесения себе по небрежности ранения топором во время заготовки дров. После смерти стал почитаться как помощник в борьбе с "искушениями плоти".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100