Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В МЭРИИ МОСКВЫ

Печать


мэрия МосквыГлава Московского правительства Москвы Сергей Собянин, как стало известно 11 мая 2011, назначил своим первым заместителем руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Михаила Соломенцева. До того он был исполняющим обязанности главы уже упраздненного комитета межрегиональных связей и национальной политики.

Управление по связям с религиозными организациями возглавит однин из заместителей Соломенцева  -  Константин Леонидович Блаженов.


Справка:

СОЛОМЕНЦЕВ Михаил Юрьевич (внук  М.С. Соломенцева - В 1983—1988 гг. — члена Политбюро ЦК КПСС, Председателя Комитета партийного контроля при ЦК КПСС)

Родился в 1968 году в  Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России. С 1990 по 1998 г. находился на дипломатической работе в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. С 1998 г. работал на руководящих должностях Пресс-центра Мэрии Москвы. В 2003 году назначен первым заместителем руководителя Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. В октябре 2008 года назначен руководителем Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы. Является руководителем Московского Представительства Московского Округа Западно-Сибирского землячества по развитию Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Награжден медалью и имеет Благодарность Президента Российской Федерации. Женат, имеет дочь. Увлекается охотой и бильярдом.

Прямая речь: "Запомнилась одна история. Мы любили ходить с ним (с дедом – М.С.Соломенцевым) в баню. Однажды пацаном лежу я на полке в парилке и говорю: "Дед, хорошо бы, если б должности у нас передавались по наследству. Ты член Политбюро. Надоест тебе работать, пойдешь на отдых, а я на твое место..." Неожиданно он серьезно отнесся к моим словам. Сказал: "Есть другой путь. Иди в комсомол, в партию, выучишься, начнешь работать, пойдешь по карьерной лестнице. Но имей в виду, что при этом ты себе принадлежать не будешь". (интервью "Российской газете" 29 декабря 2008 г.)



Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100