Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1646 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ

Печать


...Верховный суд РФ оставил без изменения частую жалобу жителя Карелии Максима Ефимова на определение Верховного суда Республики Карелия от 27.01.2011 по делу о признании недействующими пунктов 9, 10 статьи 1 Закона Республики Карелия от 22.10.2010 № 1434-ЗРК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». В соответствие с этими нормативами, предусмотрены субсидии на строительство Храма во имя Великомученика Пантелеймона на Древлянке, г. Петрозаводск на сумму 2 600 000 рублей. До того для осуществления строительных работ на нужды религиозной организации аналогичным образом выделялись бюджетные средства в размере 13 000 000 рублей.

По мнению представителей общественности, решение Верховного суда России, не удовлетворяющее конституционному принципу отделения религии от государства по формальным причинам, подтверждает высокий уровень коррупции в стране и фактически единое администрирование всех ветвей власти, что означает демонстративное пренебрежение нормами действующей Конституции РФ.

По мнению М.Ефимова в Верховном суде РФ никто не вникал вникать в суть вопроса. Судьи В.Б.Хаменков, В.П.Меркулов и Е.В.Горчакова механически продублировали основания отказа, на которые сослался республиканский суд в лице судьи Т.В. Кудиновой. "Наличие в Гражданском процессуальном кодексе условия удовлетворения подобных исков в зависимости от субъективной заинтересованности позволяет "отфутболивать" заявителей по делам такого рода. – говорит он. - Это каучуковая формулировка очень удобна для прикрытия позиции зависимых судов.

Очевидно, что в России суды пляшут под дудку властей. Строительство храмов на средства налогоплательщиков – это способ обналичивания в чьих-то корыстных интересах бюджетных средств, осуществляемого с использованием полномочий высших должностных лиц субъекта и Заксобрания. Все преподносится как "благое дело", и вопросов о нарушении закона у благодушных граждан, как правило, не возникает. Если же и возникнут, то есть используется другой метод, связанный с бюджетным процессом, по которому граждане РФ "не являются его участниками", а значит манипуляции с их собственными народными средствами их не касаются".

По мнению М.Ефимова, обжалованный им законодательный акт нарушает принцип светского государства, который составляет основу конституционного строя РФ. В то время, как решение об отказе, вынесенное ВС РФ, ставит под сомнение удовлетворительность состояния законности в стране, т.к. свидетельствует не только о системной коррупции, но отсутствии гарантий судебной защиты интересов самих граждан Российской Федерации.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100