Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕСОГЛАСНЫЕ НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ

Печать

  
площадь Свободы 7 мая 2011, ХарьковОфициальные сообщения о визите главы Русской православной церкви Московского патриархата патриарха Кирилла на Украину в мае 2001 года отличались традиционной информационной стерильностью. Популярность представителя, одновременно, России и Русской церкви во всех регионах бывшего СССР весьма высока во всех смыслах. В целях политкорректности средства массовой информации вынуждены пренебрегать вполне естественной неоднозначностью общественных реакций на политически значимые шаги РПЦ МП.

Несмотря на заранее принятые жесткие меры по недопущению каких-либо проявлений общественного недовольства, в Харькове местное население встречало главу Московской патриархии не только восторженными возгласами и молитвословием. За несколько минут до выступления патриарха 7 мая 2011 года на площади Свободы, как сообщает автор Delfi Никодим Расстегаев, "люди не только просили его благословения, но и провожали криками "Ганьба московскому КГБисту". Самому усердствующему дедушке не посчастливилось. Его задержали правоохранители, отказывались отпускать, несмотря на возраст и мольбы пенсионеров. А потом ему заломали руки и отвели почему-то в машину скорой". (видео)


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100