Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 286 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБНАРУЖИТЬ ЦЕРКОВЬ В МИРУ

Печать


...Двухдневная медиа-конференция "Церковь в информационном обществе" пройдет 20-21 мая 2011 года в Одессе. Ее организаторами выступили  Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ) совместно с Koch Foundation и Европейским институтом социальных коммуникаций (г. Одесса), при поддержке Школы апостольства мирян им. Ст. Шульминского, церкви Апостола Павла (НЕЛЦУ) и областного объединения Украинской Христианской Евангельской Церкви.

Совместное мероприятие конфессиональный и светских журналистов, специалистов в сфере рекламы и маркетинга ориентировано на то, чтобы ответить на вопросы: кому, каким образом и зачем в церкви необходимо сотрудничать с партнерами светской сферы. как воспринимаются религиозные организации и их роль в общественной жизни светскими и конфессиональными журналистами, существует ли универсальный язык общения. Не менее интересны заявленная для обсуждения проблематика государственно-конфессиональных отношений и методологии разрешения кризисных ситуаций в религиозных организациях.

В форуме примут участие светские журналисты, представители конфессиональных пресс-служб и  изданий, религиозных телестудий, и интернет-сайтов.

"Проводить такие конференции и медиа-тусовки  — не прямая задача РИСУ, — говорит директор РИСУ Тарас Антошевский, — Однако, работая уже 10 лет в сфере религиозной информации в Украине, мы видим, что это та сфера, которая напоминает о библейском слуге, который закопал свои таланты, чтобы они не пропали. А с другой стороны, это сокрытие света, который Господь заповедал нести в мир. Поэтому в нашей религиозно-информационной сфере так мало именно религии, духовности, но так много политики, конфликтов и других второстепенных для нее вещей. Отсюда и возникла идея проводить круглые столы, семинары, тренинги, конференции, чтобы с одной стороны, помочь представителям церквей качественнее представлять свою жизнь, а с другой – помочь светским СМИ увидеть действительно духовное в религиозной жизни. Это уже пятое мероприятие такого уровня, которое организует РИСУ совместно с партнерами. Однако настоящая конференция должна стать более представительной и по количеству участников, и по тематике. Надеюсь, что она будет способствовать активизации медиа-евангелизации и качественному представлению религиозной темы в светских СМИ".

"Истоки рublic relations как знании о "связи с общественностью" исторически проистекают из задач церковных структур, как канала для обмена информацией, – считает директор Европейского института социальной коммуникации Александр Доброер. – Это только с развитием средств социальной коммуникации PR стал достоянием предпринимателей, политиков, общественных деятелей. В начале XXI века мы переживаем бум социальных медиа. Расстояние между "субъектом" и "объектом" коммуникации сократилось до минимума, становится возможной равноценная обратная связь. Дифференцируется и состав самой "общественности". Все это требует от современных церквей нового подхода к связям с общественностью с учетом требований времени, которые предоставляет нам современность. Поэтому тема церкви и "Web 2.0" сегодня не просто модна, но и чрезвычайно актуальна".

 

По материалам РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100