Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБЯЗАЛИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Печать


Памятник архитектуры в собственности фонда Сергий Радонежского, ВолгоградБывший жилой дом недалеко от улицы Пархоменко был построен в 19 веке. Этот объект культурного наследия никак не обновлялся вот уже 12 лет. Этим вопросом озаботилась прокуратура.

Двухэтажное здание вблизи железнодорожного полотна в Центральном районе было поставлено на государственную охрану как памятник истории и культуры еще в 1997 году.

Заботиться о его сохранности согласно федеральному закону должен собственник объекта – Волгоградский областной благотворительный общественный фонд содействия строительству и содержанию храма Преподобного Сергия Радонежского.

Однако никакие меры для его консервации приняты не были. А работа по сохранению памятника архитектуры не проводилась с 1999 года, сообщили в прокуратуре Центрального района.

В 2007 году после вмешательства прокуратуры собственник оформил лишь охранное обязательство на бывший жилой дом. Но в необходимый срок так и не были выполнены противоаварийные работы, а также не был разработан проект реставрации. А это грозит памятнику полным разрушением.

Прокурор Центрального района Волгограда обратился с иском в суд. И теперь Волгоградский областной благотворительный общественный фонд содействия строительству и содержанию храма Преподобного Сергия Радонежского обязан в течение трех месяцев осуществить комплекс противоаварийных и ремонтно-восстановительных работ. 


Источник: Родной город

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100