Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ НА РАСПУТЬЕ

Печать


Болотная площадьОрганизатор московских гей-парадов Николай Алексеев заявил, что депутаты Европарламента призвали руководство Евросоюза способствовать разрешению парада в центре российской столицы, запланированного на 28 мая.

"Как стало известно, группа депутатов Европейского парламента обратилась с письмом в адрес верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессе Кэтрин Эштон, а также главе представительства Евросоюза в РФ Фернандо Валенсуэле с требованием убедить московские власти согласовать предстоящий гей-прайд в российской столице", - сказал Н.Алексеев "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, документ подписали депутаты, являющиеся членами парламентской ЛГБТ-группы "Intergroup", среди которых Майкл Кэшмен, Ульрике Луначек, Софи ин'т Вельд, Рауль Ромева, Сирпа Пьетикайнен, Руи Таварес, Марьетье Шааке, а также глава парламентского комитета по сотрудничеству между ЕС и Россией Кнут Флекенштейн.

"В распространенном обращении выражается озабоченность, что "Россия, возможно, планирует в очередной раз пренебречь решениями Европейского суда по правам человека", - процитировал Н.Алексеев выдержку из письма.

Он отметил, что, по мнению депутатов Европейского парламента, "доверие к Конвенции, положениям которой должен следовать Евросоюз и принципы которой признаются в качестве общих принципов законодательства Союза, будет серьезно подорвано, если Россия снова откажет в праве на свободу собраний после решения по делу "Алексеев против России".

Собеседник агентства напомнил, что в октябре 2010 года Страсбургский суд признал запреты трех гей-парадов в Москве в 2006-2008 годах противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В конце апреля Н.Алексеев сообщил "Интерфаксу", что столичные власти впервые согласовали очередную акцию сексуальных меньшинств на Болотной площади, запланированную на 28 мая. Он утверждал, что располагает письменным ответом столичной мэрии о согласовании этой акции.

Между тем заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова заявила, что не давала разрешения на проведение гей-парадав столице.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, разрешат ли московские власти провести гей-парад в столице, вице-мэр отметила: "Я не могу сказать, какой будет ответ. Решение принимается коллегиально".


Источник: Интерфакс


Комментарий RP: Между тем, власти Москвы, согласовавшие проведение 8 мая на Пушкинской площади "православно-патриотического" пикета "в поддержку нравственности", стоят перед практически предрешенным результатом своих "коллегиальных совещаний". В ходе акции околоцерковных групп СПГ, СПХ, православных "молодогвардейцев", НАШИстов и уже запрещенного ДПНИ, будут собираться подписи под воззванием к правительству города о "недопустимости проведения в столице гей-парадов".В России, в отличие от большинства стран Европы, представители любых меньшинств воспринимаются заведомо несостоятельными в социальном плане. Несмотря на заметное присутствие представителей "нетрадиционной сексуальной ориентации" во всех сферах общественной жизнедеятельности, включая церковь, на обнаружение этого феномена в массовом стереотипе существует своеобразное табу.
В отличие от абсолютного большинства населения, относящегося к вопросу о сексуальной ориентации тех или иных граждан безразлично, отдельные политизированные группы активно используют традиционное непризнание этого обстоятельства в популистских целях. Поэтому, перед московским правительством стоит задача, решение которой напрочь исключает какие-либо компромиссы. Оно либо допускает гей-парад на Болотной площади 28 мая на руководствуясь действующим законодательством РФ и открывает возможность для политических спекуляций "правопатриотам", либо запрещает законное мероприятие на основании обращений "блюстителей нравственности", нарушая закон.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100