Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАЛИНИНГРАДЦЫ СТОЛКНУЛИСЬ С НОВЫМ ПРОИЗВОЛОМ РПЦ МП

Печать


Строительство культового комплекса РПЦ МП в Калининграде, фото РуградСтроительство храмового комплекса на проспекте Калинина в районе Южного вокзала производится в настоящий момент без выданного в установленном порядке разрешения на строительство. По официальным данным Росреестра, оно происходит на территории, целевое использование которой не установлено, на участке, границы которого не выделены в установленном порядке. Отметим при этом, что в пресс-релизе, посвященном начатому 16 апреля строительству, Калининградская епархия Русской православной церкви сообщала, что строительство ведется на «выделенном под церковный комплекс участке на пл. Калинина».

Впрочем, позже представители РПЦ пояснили, что на самом деле «никакого строительства храма на участке не ведётся», а идет «установка не капитальной часовни», причем делается это на основании «распоряжения администрации города».

«Строительство храма предусмотрено на земельном участке, который в соответствии с уже утверждённым генпланом города предусматривает возведение общественных зданий, включая храмы. В связи с этим повторные слушания не предусмотрены, - указывает Калининградская епархия. - Пустующий участок не является сквером, он не покрыт озеленением. Но после строительства храма будет устроено парковое озеленение. Храм не будет доминировать на площади. Он будет небольшой, - средних размеров приходской храм».

При этом представители РПЦ указывают, что «епархия не выступает за снос или перенос памятника М. И. Калинину», который «никак не мешает храму».

Отметим, что по генеральному плану Калининграда, на площади перед Южным вокзалом предполагалось «создание многофункционального транспортного, общественно-делового и коммерческого комплекса «Открытый город». При этом, пишет газета «Дворник», в генплане, срок действия которого истечёт только через 4 года, до сих пор рисуется «комплексная реконструкция площади у Южного вокзала с пропуском транспортного движения на различных уровнях, организация озеленённой пешеходной зоны, мероприятий по оптимальной организации общественного транспорта на привокзальной площади, устройство автостоянок с использованием подземного пространства, строительство общественно-делового комплекса (гостиниц, торговых объектов, офисов, представительств транспортных компаний, туристско-информационного бюро, проката автомобилей, развлекательных объектов)».


Источник: Rugrad

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100