Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АДВОКАТ НАСТАИВАЕТ НА НЕВИНОВНОСТИ

Печать


...В первые дни мая 2011 года стало известно, что Когалымский городской суд отклонил апелляционную жалобу Натальи Подложевич, оставив приговор мирового суда без изменения.
Напомним, что ранее мировой суд города Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрел уголовное дело по обвинению члена общины «Свидетелей Иеговы» в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Наталья Подложевич обвинялась в том, что отказавшись от переливания донорской крови своему пятилетнему сыну, она не предотвратила тем самым его смерти. Мировой суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав женщину виновной и назначив наказание в виде штрафа. Известно, что в медицинской практике были случаи обращения в суд с просьбой разрешить переливание крови детям без согласия родителей. Такие дела были выиграны медицинскими работниками в Санкт-Петербурге, Самаре, Петропавловске-Камчатском.

Однако, пресс служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщает, что религиозная организация считает привлечение матери к уголовной ответственности и суду незаконно, ссылаясь на мнение экспертов, установивших, что "отказ матери от применения донорских эритроцитов в лечении ее ребенка не находится в причинно-следственной связи с наступлением летального исхода; оказание медицинской помощи для поддержания жизни ребенка без использования основных компонентов крови было возможно; оказанное лечение ребенка в стационаре имело недостатки".

Адвокат уверен, что в действиях его подзащитной отсутствует событие и состав инкриминируемого ей преступления и обратился с кассационной жалобой в  Ханты-Мансийский окружной суд. Подробно позиция защиты Натальи Подложевич изложена в интервью с ее адвокатом, Артуром Леонтьевым, опубликованном в Новой адвокатской газете №9 (Май 2011 года),


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100