Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОВЦО РАСТОЛКУЕТ

Печать


электронная карта москвичаСудя по всему, обнаруживающие "следы антихриста" на каждом шагу православные с высоким уровнем беспокойства на культовой почве, что называется, "достали" Министерство здравоохранения. Объяснить иначе направление Минздравом специального письма главе ОВЦО РПЦ МП протоиерею Чаплину на предмет предоставления медицинского обслуживания тем православным, которых пугает единая электронная карта москвича, было бы затруднительно.

В письме, полученном популярным представителем Московской патриархии, специально для таких православных особо отмечено, что отсутствие у человека универсальной электронной карты не является основанием для отказа ему в оказании медицинской помощи. То, что то же самое, согласно документам, регламентирующим процесс оптимизации оказания социальных услуг населению столицы путем введения универсальной карта предполагалось с самого начала, страхов среди верующих, образующих православную околоцерковную среду не уменьшило. В частности, не помогали и неоднократные разъяснения, которые предпринимали сотрудники Минздрава во время организации такими верующими протестов с так называемыми "молитвенными стояниями".

Уточним, что до инициативы по введению универсальной электронной карты москвича, радикально настроенные православные с ужасом отказывались от присвоения им идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) так же, как происходило это с немногочисленными россиянами глубинки в советское время, которые отказывались от получения паспортов, принимая государственную печать за "печать антихриста". В соответствии с религиозно мотивированными представлениями названной социальной группы наших современников, использование разного рода электронных средств регистрации и учета личных данных граждан, ассоциируется у них с упомянутым в Откровении Иоанна Богослова “числом зверя”, принятие которого означало бы подчинение антихристу и отказ от Христа.

Быть может теперь, когда глава ОВЦО протоиерей Чаплин, пользующийся доверием у таких верующих, получил "бумагу", где о медицинской помощи все прописано отдельно, уровень беспокойства этой социальной группы несколько снизится. По ранее установленному порядку в процессе введением формы единых карт граждане могут обратиться в органы власти с заявлением об отказе, избрав другую форму полиса – например, бумажную.


ReligioPolis

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100