Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАВВИН И МУФТИЙ ПРОЯВИЛИ СОЛИДАРНОСТЬ

Печать


Берл Лазар, Талгат ТаджуддинГлавный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России) назвал ликвидацию бен Ладена торжеством справедливости.

"Известие об уничтожении человека, ставшего символом международного терроризма нашего времени, еще раз доказывает, что в непримиримой борьбе добра со  злом возможен успех, если ее вести последовательно и не отступать от намеченной цели", - заявил он накануне порталу "Интерфакс-Религия".

Раввин отметил, что "для террористов нет никаких границ, никаких законов - ни Божьих, ни человеческих". Поэтому и ответ цивилизованного мира на их "чудовищные преступления", считает он, "должен быть также без ограничений".

"Нанесение такого удара по террору, несомненно, даст возможность его пособникам во всем мире в полной мере почувствовать, что чудовищные преступления, которые совершал Усама бен Ладен, не остались безнаказанными", - уверен Берл Лазар.

По его мнению, "эту акцию возмездия смело можно назвать торжеством справедливости". "Мы всецело поддерживаем идею о том, что люди, которые не ценят и отнимают чужие жизни, должны быть уничтожены", - заявил раввин.

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, комментируя уничтожение лидера "Аль-Каиды", заявил, что "с международным терроризмом только так и нужно поступать". Он также выразил надежду на то, что сотрудничество стран в борьбе с террором будет продолжаться, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Наряду с этим муфтий призвал бороться с причинами, порождающими терроризм, подчеркнув, что "дело не только в личностях".

"Наверно, не только бен Ладен подогревал экстремистские настроения ваххабитов. Как и многие другие террористы, кто еще жив, он был отголоском прежнего противостояния Советского Союза с Западом, и эти отголоски слышны до сих пор, поэтому нам следует думать о том, как истребить сами корни международного терроризма", - сказал Таджуддин.

Отвечая на вопрос о том, много ли в России приверженцев идей бен Ладена, муфтий заявил: "Абсолютно нет". По его словам, подавляющее большинство российских мусульман не приемлет экстремизм.

"Наша страна демонстрирует другим государствам хороший пример того, как могут уживаться христиане и мусульмане, и в первую очередь такой пример подает Русская православная церковь. Последователи ислама и христианства давно нашли в России золотую середину, которая позволяет нам оставаться братьями, несмотря ни на какие вызовы", - сказал верховный муфтий.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100