Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЫТЬ МОЖЕТ, ТЕРРОРИСТОВ "НЕ ЗЛИТЬ"?

Печать


...Ликвидация «террориста номер один», лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена не решит проблему терроризма, но может спровоцировать всплеск ответных террористических атак, заявил во вторник глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов.

«Уничтожение бен Ладена, разумеется, не разрешит проблему терроризма, потому что ее корни находятся в другом месте. Вполне возможна новая вспышка терактов в ответ на смерть Усамы бен Ладена», - сказал протоиерей РИА «Новости».

Как сообщала газета Взгляд, ранее последствия уничтожения Усамы бен Ладена в том числе оценили западные СМИ. Так, многие СМИ убеждены, что это символическая победа и говорить о реальном ударе по международному терроризму преждевременно. В то же время среди исламистов усиливаются представления о том, что США враждебны мусульманским ценностям.

лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, который считался главным организатором атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был уничтожен в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

В понедельник состоялось погребение в море тела бен Ладена после омывания по исламским традициям и проведения погребального обряда.

Президент Барак Обама подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана. Во вторник стало известно, что администрация американского президентанаблюдала за операцией по уничтожению террориста в прямом эфире.

Ликвидированный в ходе спецоперации спецназа США в Пакистане лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был опознан на месте неназванной женщиной, которая, как предполагается, являлась одной из его жен.

Операция готовилась в течение нескольких лет. Один из заключенных тюрьмы Гуантанамо, где содержатся захваченные в Афганистане боевики «Аль-Каиды» и движения «Талибан», сообщил, что бен Ладен поддерживает связь с внешним миром при содействии одного доверенного курьера.

На портале WikiLeaks появились документы, обвиняющие спецслужбы Пакистана в том, что они не раз в течение 10 последних лет предупреждали бен Ладена о приближении войск США, что являлось одной из главных причин неудач при попытке задержать «террориста № 1».


Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100