Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУФТИЙ ЧЕЧНИ НЕ СОГЛАСЕН С ГОСДЕПОМ

Печать


Султан хаджи МирзаевГлава мусульман Чеченской республики Султан хаджи Мирзаев выразил недоумение по поводу выводов Комиссии США по международной религиозной свободе, согласно которым в республике якобы нарушается свобода вероисповедания.

"Считаем необходимым заявить, что в Чеченской республике в полном объеме обеспечиваются гарантированные Конституцией РФ права на свободу вероисповедания. Нет ни одного факта отказа в регистрации религиозных объединений, независимо от конфессиональной принадлежности", – заявил муфтий, слова которого приводит сайт республиканского духовного управления мусульман.

По словам Мирзаева, к началу 90-х годов прошлого века на территории республики не было ни одной мечети, в настоящее же время они действуют во всех населенных пунктах. Муфтий напомнил о возведении в центре Грозного храма Архангела Михаила, а также строительстве православных храмов и в других местах компактного проживания православных граждан.

"Руководство республики постоянно поддерживает религиозные объединения мусульман и христиан. В случае появления необходимости будут построены культовые сооружения и для граждан иных религиозных конфессий. В Чечне ежегодно проводятся религиозные научные конференции, в которых принимают участие известные во всем мире ученые и представители духовенства, включая мусульман, христиан, иудеев и буддистов. В данный момент идет подготовка к одному из таких ежегодных форумов – "Ислам – религия мира и созидания", – отмечает Мирзаев.

"Если у уважаемой комиссии есть объективная информация, послужившая поводом для беспокойства, Духовное управление мусульман Чечни готово изучить ее и представить на рассмотрение руководства Чеченской республики", – подчеркивается в заявлении.

Несколько дней назад комиссия по религии заявила о том, что в Чеченской республике нарушаются права человека и происходят "политические убийства", рекомендовав властям США заморозить активы Рамзана Кадырова.

Источник: IslamNews

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100