Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТ ВЫПОЛНИЛ РЕШЕНИЕ СУДА

Печать


saent-simbПресс-служба Саентологической церкви Москвы сообщила об исключении из списка экстремистских материалов Минюста, наименования 29 книг и лекций основателя саентологии и дианетики Л. Рона Хаббарда. Основанием для этого стало определение Сургутского городского суда от 14 апреля 2011 г. о пересмотре ранее вынесенного им судебного решения, которым суд обязал Минюст исключить материалы из списка экстремистских.

По отзыву президента Саентологической церкви Москвы Антоны Лычкина, члены религиозной организации "довольны результатом в отношении своей литературы", что вполне понятно.

"Тем не менее, нас как россиян не может не беспокоить постоянно растущий список экстремистских материалов, количество которых уже превысило 800 наименований. В список попадают любые материалы — даже литературные бестселлеры и работы, получающие множество наград и признаний. Мы считаем, что необходимо настаивать на возвращении определения экстремизма из ранней редакции закона о противодействии экстремистской деятельности, включавшего в себя «насилие или призывов к насилию» в качестве основного критерия для признания материалов экстремистскими». — убежден руководитель Саентологической церкви Москвы.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100