Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ПРИЗВАЛА К "ПОНИМАНИЮ"

Печать


священник Георгий Рощин, ОВЦО РПЦ МПУбийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена прокомментировала Русская православная церковь. В РПЦ призывали не радоваться смерти «террориста №1».

По словам заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества отца Георгия Рощина, православный христианин должен с пониманием относиться к смерти любого человека, даже самого заядлого террориста.

«Только Бог судит дела и поступки, которые совершил тот или иной человек,— сказал священник в интервью „Русской службе новостей“.— Смерть бен Ладена дает возможность задуматься о том, что ещё нам предстоит сделать для того, чтобы попытаться приблизиться к решению проблемы терроризма как такового».

Отец Рощин уверен, что в России до сих пор не изжиты причины, которые порождают терроризм, в том числе и социальные противоречия, и политические, и экономические, и межэтнические. «Стоит задуматься о том, что еще нужно сделать, чтобы терроризм полностью исчез из нашей жизни, нежели предаваться вящей радости о смерти одного, пусть и самого главного террориста на земле»,— подытожил священник.

Источник: GZT.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100