Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 230 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ ЗА НАСИЛИЕ

Печать


...По оценкам Федеральной разведывательной службы Германии (BND) и редакции сайта Jihad Watch, 25-летней актрисе Силе Сахин, которая стала первой мусульманкой, снявшейся обнаженной для журнала Playboy, угрожает реальная опасность.

После появления в продаже майского номера германской версии Playboy, обложку которого украшает фотография обнаженной Силы, на исламистских форумах активно обсуждается то, как следует "наказать" немецкую турчанку, "опозорившую честь мусульманки". Об этом пишут сегодня многие европейские СМИ, в частности британский таблоид The Sun.

Где находится сейчас Сила Сахин, неизвестно. Ее агент сообщал журналистам, что перед выходом в свет майского номера Playboy она планировала отправиться на съемки в Шри-Ланку. Но где бы актриса ни находилась, ей следует позаботиться о своей безопасности, уверены представители германских спецслужб, пишет портал newsru.co.il.

Публикация откровенных снимков мусульманки вызвала гневную реакцию поборников ислама во всем мире. В интервью германскому телевидению владелец шашлычной в Берлине (городе, где проживает Сила Сахин) открыто говорил, что если бы на подобное решилась его дочь, он бы убил ее своими руками.

На исламистских форумах Силу Сахин именуют "продажной проституткой" и т.п. Исламское сообщество Германии призвало к бойкоту актрисы.

Родители Силы заявили, что они пришли в ужас, когда узнали, что их дочь снялась для Playboy. Мать актрисы прервала контакты с дочерью и отказывается от общения с прессой.

Но возлюбленный актрисы Йорн Шленвойт продолжает защищать подругу, утверждая, что у Сахин прекрасное тело, скрывать которое от общественности - преступление. По его мнению, 12 страниц с эротическими фотографиями Силы стали одной из лучших публикаций Playboy.

Отметим, что мусульманская община становится все более влиятельной в Германии. Ее численность: более 4 миллионов человек. Мусульмане составляют около 9% от общего числа жителей Берлина.


Источник: ERR


Комментарий RP: В жестком остракизме, которому подвергаются нарушители культовых табу ислама, при условии радикализации этой религии ничего нового нет. Но появление нового повода для всплеска религиозного фундаментализма с угрозами расправы с "нарушительницей" могло быть искусственно организованной акцией, так как ни сама актриса, ни продюсеры фотосессии не могли не предполагать заранее именно такого эффекта.

Подобного рода "культурные провокации", подчеркивающие несовместимость навязывания культового радикализма со светской общественной этикой в последнее время учащаются. Проявляясь наиболее ярко в тех случаях, когда речь идет о конфессиональных представлениях мусульман, нечто подобное имело место и в отношении православной клерикализации светских общества в России. К таким явлениям можно отнести и рекламные акции общественной организации "Здравомыслие", напоминающие о месте религиозной культуры в системе конституционного государства, и, конечно, выставки художников в центре им. Сахарова, и отдельные выступления деятелей науки и культуры.

Однако, именно на примере с религиозными радикалами в Европе конфликт между навязыванием обществу культовым регламентом и светским вектором развития цивилизации, с большей вероятностью подтолкнет мировое сообщество к его правовому разрешению. При этом, не исключена и тенденция к поляризации различных социально-политических систем, где одни преодолеют склонность отдельных социальных групп к средневековому реваншу, а другие останутся в состоянии усугубляющегося кризиса.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100