Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 304 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ УБЕРЕГ БОГ

Печать


...По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России в ночь с 27-го на 28 апреля 2011 года во двор богослужебного здания этой религиозной организации в г. Нарткале (Кабардино-Балкария) была брошена боевая граната Ф-1 с выдернутой чекой, которая, стукнувшись о дверь пожарного выхода, упала на землю, но не взорвалась. Только через час дежурившие в здании верующие обнаружили ее и вызвали полицию.

Запись камер видеонаблюдения показала, что граната была брошена из проезжавшего автомобиля БМВ. Саперы, вызванные из г. Нальчика, решили обезвредить ее прямо на территории богослужебного здания, поместив над ней специальный 70-килограммовый саркофаг и эвакуировав жителей близлежащих домов. Взрыв был настолько мощным, что, по словам очевидцев, саркофаг подлетел на высоту 15 метров. Никто не пострадал.

В тот же день начальник криминальной полиции Родион Арахов вызвал верующих на беседу с ним и начальником общественной безопасности Владимиром Авазовым. Сотрудников полиции в основном интересовали внутренние дела религиозной организации, а также фамилии верующих. Сами же Свидетели Иеговы связывают подобные акты с волной разжигающей ненависть клеветы, которую в их адрес распространяют некоторые учреждения и организации.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100