Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕФЕКТУ ЛОМАКИНУ НЕ ХВАТАЕТ ХРАМОВ

Печать


...Вручены первые градостроительные планы земельных участков, на которых будут построены девять из двухсот быстровозводимых храмов Москвы.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг Роман Тарабрин, секретарь епископа Дмитровского Александра, окормляющего приходы Восточного округа Москвы, накануне префект ВАО Николай Ломакин торжественно передал владыке градостроительные планы - документы, на основании которого проектировщики начнут разрабатывать проекты храмовых комплексов.

Храмы будут построены на шоссе Энтузиастов, вл. 57-59, на улицах Вешняковской, вл. 16, на Кетчерской, вл. 2, Салтыковской, вл. 39, на Открытом шоссе, вл. 31, а также на улицах Красноярской, вл. 11, Святоозёрской, вл. 1-3, улицах Камова, вл. 2а и Красковской, вл. 38, корп.2.

Епископ поблагодарил префекта за внимание к духовной стороне жизни людей, живущих в Восточном округе, в частности, за то, что Н.Ломакин, по словам владыки, "очень охотно" подключился к строительству 32 модульных храмов в Восточном округе.

Н.Ломакин, в свою очередь, сообщил, что вручены девять планов из 19-ти, подобранных по результатам публичных слушаний в управах районов.

"Сегодня на территории ВАО действуют 22 храма, их явно не хватает. Когда я как префект подписывал протоколы по результатам публичных слушаний, то с глубоким удовлетворением и радостью видел не просто записи жителей "Согласен", а более категорические записи: "Требую скорее начать строительство", "Прошу начать строительство храма", - рассказал префект, слова которого привел собеседник агентства.

Как сообщалось, в рамках т.н. "программы-200", инициатором которой выступил патриарх Кирилл, в ближайшие годы в столице планируется возвести 200 новых храмов. В настоящее время Москва находится на последнем месте в России по соотношению количества церквей с численностью населения: на 40 тыс. православных москвичей приходится только один храм, в то время как в ряде российских регионов соотношение - примерно один храм на 3 тыс. человек.

Также на этой неделе строительство двух православных церквей поддержали участники общественных слушаний в Кузьминках.

При этом они подчеркнули, что в Кузьминках и Текстильщиках необходимо по десять храмов, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг в недавно созданном "народном штабе" по поддержке программы возведения быстровозводимых храмов в Москве.

Одну из церквей предполагается возвести по адресу: улица Юных Ленинцев, владение 52, вторую - на углу Волгоградского проспекта и Волжского бульвара.

Слушания прошли и в Марьино, жители которого высказались за возведение храмового комплекса на Перервинской улице. Ранее они одобрили строительство модульных храмов на пустыре около Дюссельдорфского парка, на Братиславской улице и в Старом Марьино.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100