Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ПРОТИВ ГЕЙ-ПАРАДА

Печать


фото РейтерГлава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что руководство Москвы не позволит провести гей-парад.

"Я надеюсь, что столичные власти будут, как и прежде, занимать твердую позицию в отношении пропагандистской акции сторонников половых извращений и не дадут этой акции состояться", - заявил отец Всеволод в среду корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По мнению священника, "нужно, наконец, поставить вопрос ребром: если международное право позволяет ограничение определенных прав по соображениям морали, то любые политические решения должны принимать во внимание тот факт, что моральное сознание нашего народа не приемлет пропаганды гомосексуализма, и этот факт должен быть определяющим для формирования политики и права".

"Если для этого нужно изменить международно-правовые нормы, значит, нужно их менять", - считает представитель Церкви, отмечая, что вопрос проведения гей-парада в Москве - это "тест на самостоятельность и состоятельность российской политики".

"Ни одно уважающее себя и достойное уважения государство не позволяет себе действовать вопреки воле своего народа и предпочитать ей какие-либо иные факторы", - подчеркнул священник.

Как сообщалось, представители сексменьшинств планируют провести гей-парад на Болотной площади Москвы 28 мая. По словам организатора акции Николая Алексеева, столичные власти впервые согласовали проведение этого мероприятия. Между тем источник в департаменте региональной безопасности Москвы заявил "Интерфаксу", что "никакого разрешения они не получали и вряд ли получат".


Источник: Интерфакс


Комментарий RP: Реакция церковного функционера на вероятность проведения мероприятия социальной группой россиян, относящихся к секс-меньшинствам вполне естественна для церкви. Хотя РПЦ МП с учетом ее собственных "голубых скандалов" и следовало бы быть сдержаннее в этом вопросе, заявление ею позиции, которую заведомо поддержит часть населения, видящая в нетрадиционной ориентации гражданскую неполноценность, вполне объяснимо. С одной стороны церкви требуется удержание на гребне популярности, чему хорошо способствует потакание массовым фобиям. С другой стороны, она способна разъяснить свою позицию опасением за возможность насилия в отношении геев со стороны своих же наиболее радикальных сторонников. В любом случае, у религиозной организации основания для сделанной ею декларации были.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100