Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 404 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНАЯ ПОЛОВИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Печать


ipsos-logoСогласно опросу, проведенному международной исследовательской компанией "Ipsos" среди более чем 18 тыс. жителей 23 стран, 51% людей верят в Бога.


18% от общего числа опрошенных в Бога не верят, а 17% еще не определились, пишет британская газета "Christian Today".

В Индонезии в Бога или высший разум верят 93% жителей, в Турции - 91%, в Бразилии - 84%, в ЮАР - 83%, а в Мексике - 78%.

Менее религиозными, по результатам опроса, оказались Франция (где 39% респондентов сказали, что не верят в Бога или высший разум), Швеция (где таковых оказалось 37%), Бельгия (36%), Великобритания (34%), Япония (33%) и Германия (31%).

Наряду с этим 24% жителей Индии, 14% жителей Китая и 10% жителей России признались, что верят в существование "многих богов или высших сил".

51% респондентов сказали, что верят в загробную жизнь, 23% считают, что "перестанут существовать" после смерти, а 26% не знают, что с ними будет после кончины.

13% жителей Венгрии верят в реинкарнацию (переселение душ). В реинкарнацию также верят многие жители Бразилии, Мексики, Японии, Аргентины и Австралии.

41% от общего числа опрошенных придерживаются теории эволюции, 28% считают, что мир сотворил Бог, а 31% затрудняются с ответом. В сотворение мира верят 75% жителей Саудовской Аравии, 60% жителей Турции, 57% индонезийцев и 56% жителей ЮАР, в то время как в эволюцию - более 60% жителей Швеции, Германии, Китая, Бельгии и Японии.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100