Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 284 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРАТУРА ХОЧЕТ ЯСНОСТИ В СФАБРИКОВАННОМ ДЕЛЕ

Печать


прокуратураПрокуратура Республики Алтай 25 апреля 2011 года подала кассационное представление в Верховный суд региона с требованием о пересмотре решения Горно-Алтайского городского суда по делу Александра Калистратова.

Напоминаем, что 14 апреля 2011 года Горно-Алтайский городской суд вынесла оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Свидетеля Иеговы Александра Калистратова, где подсудимому были предъявлены обвинения в разжигании религиозной ненависти и вражды.

В результате длительного судебного разбирательства со стороны обвинения и защиты был допрошен 71 свидетель, ни один из которых не сумел прямо или косвенно подтвердить вину Калистратова. В процессе судебного следствия не было установлено никаких доказательств, подтверждающих обоснованность обвинений прокуратуры. В открытом процессе судом были выявлены грубые процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками государственных органов на стадии предварительного следствия.

Общественной оценкой возбуждения уголовного дела в отношении Александра Калистратова было практически единогласное признание участниками и наблюдателями процесса в России и за рубежом факта сфабрикованности обвинений, мотивированных заведомо враждебным отношением чиновников к конкретному религиозному направлению – религии Свидетелей Иеговы.

Кассационное слушание по представлению прокуратуры Республики Алтай назначено в Верховном суде на 26 мая 2011 года и любые его результаты, несомненно, привлекут внимание широкой общественности..

 

- по сообщению Пресс-службы Свидетелей Иеговы в России

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100