Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РУБАХА В "ДУХОВНОМ ОСМЫСЛЕНИИ"

Печать


православная модаРяд популистских инициатив, предпринимаемых время от времени различными религиозными и псевдо-религиозными движениеми планеты пополнится показом в Москве на пасхальной неделе "православной моды". Приветствовать участников мероприятия будет глава ОВЦО РПЦ МП…

Православная мода. Дизайнер МирошниченкоНаверное это логично, что после разрешения вопроса о популяризации мусульманской моды спустя какое-то время аналогичный вопрос оказался актуален и для православных. Впрочем, озабочены этим не столько православные верующие, не наблюдающие сегодня дефицита в одежде на любой вкус, сколько крупнейшая общественно-политическая организация этого религиозного направления в России – Русская православная церковь Московского патриархата.

Информационное агентство Интерфакс сообщает, что 28 апреля в Москве состоится показ православной моды "Традиции и стиль", где кроме платков и сарафанов желающим можно будет полюбоваться на культово-стилизованные ансамбли от делового костюма до одежды для хобби и отдыха. Популярный священнослужитель Московской патриархии и руководитель ОВЦО РПЦ МП Всеволод Чаплин уже разрекламировал "футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов", так как он теперь входит и в оргкомитет упомянутого мероприятия. Автору идеи "православного дресс-кода" предстоит участвовать в конфессиональном шоу на первых ролях: зачитывать участникам пасхальное поздравление и вручать дипломы.

Для придания пущей представительности клерикально-популистскому мероприятию, в обсуждении православной моды и демонстрации моделей на проведение показа приглашен еще один популярный православный персонаж – кинорежиссер Никита Михалков, у которого будет немало возможностей оценить происходящее и продемонстрировать собственный взгляд на этот культурный феномен.

В частности, в процессе мероприятия предполагается демонстрация работ дизайнера Игоря Мирошниченко, который является заместителем предводителя Союза православных хоругвеносцев. Гостям показа и жюри манекенщиками и манекенщицами буду продемонстрированы работы этого автора - банданы, футболки и ремни с православной символикой, в том числе недавно оправданным штампом "Православие или смерть".

"Нашей коллекцией мы не только надеемся обратить внимание на то, что можно быть модным, ориентируясь на национально-религиозную традицию, но и пробудить творческую инициативу, направленную на создание модельно-производственного движения по становлению русской православной моды", – приводит слова хоругвеносца Газета.ру. Интересно, что дизайнер убежден, что "православный дресс-код" -  "это прежде всего код русский", хотя различия в одежде в дореволюционной России были "чисто сословными, но никак не вероисповедальными".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100