Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАСХАЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В РПЦ МП

Печать


///Глава Русской православной церкви Московского патриархата и один из популярных представителей этой религиозной организации обратились с поздравлениями к руководителям светской власти и российским гражданам, выразив при этом соответствующие пожелания.
Если традиционное Пасхальное послание главы РПЦ МП, как всегда оказалось выдержанным в давно принятой форме церковного напутствия своей пастве, то поздравление патриархом руководителей светской власти в этом году носило характер ободрения.

После традиционного "Христос воскресе", патриарх Кирилл в обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву упомянул о надежде на спасение, которая помогает "жить, трудиться и преодолевать нестроения земного бытия", дабы  "и впредь могли достойно и ответственно осуществлять служение России".

Поздравляя с Пасхой председателя правительства, патриарх отметил его заслуги и свидетельствовал о "продолжении духовного возрождения нашего народа, совершающемся во многом благодаря плодотворному взаимодействию Церкви и государства".

Пасхальные поздравления, также, были направлены патриархом Кириллом главам государств, которые РПЦ МП объявила входящими в ее каноническое пространство - президенту Украины Виктору Януковичу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко и исполняющему обязанности президента Молдавии Мариану Лупу.

Своеобразность пасхальных пожеланий со стороны РПЦ МП обществу ограничилась на сей раз двумя призывами руководителя ОВЦО РПЦ МП к верующим. Первый - отказаться от традиционного посещения в пасхальные дни кладбищ, и "радоваться о Христе" до традиционного по языческому календарю дня поминовения усопших – Радуницы. Пасху, по его рекомендации, надо  посвятить "общению с Богом и друг с другом", тогда, как на Радуницу 10 мая "лучше прийти на кладбище".

Второй призыв касался необходимости заняться организацией благопристойных увеселительных заведений – ночных клубов, где не будут царствовать "разврат, пьянство и наркомания". По представлениям священнослужителя многие молодые люди ночью не спит, поэтому  "надо на них ориентировать какие-то места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаю".

По мнению Всеволода Чаплина, в таких заведениях следовало бы ограничить торговлю алкоголем, исключив крепкие спиртные напитки.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100