Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗБОЙНОЕ "МИССИОНЕРСТВО" ПОД "БЛАГОЧЕСТИВЫЙ" ЗВОН

Печать


Казачий круг Свердловской области выбирает атамана, 2009 гВ Страстной четверг, 21 апреля 2011 года, православное казачество г. Екатеринбурга Свердловской области сочло полезным отличиться двумя "благими инициативами". Первая заключалась в выпуске в свет весьма эмоционального призыва к "восстановлению справедливости". Заключается она, по представлениям казаков, в главе с Генеральным Представителем Всероссийского Монархического Центра в Приволжско-Уральском округе атаманом Геннадием Ковалёвым, в том, что "На главной площади славного города Екатеринбурга должны и будут сиять купола Православного Храма, осенённые Святыми Крестами. Горожан будут радовать благостные звуки величественного колокольного звона". Дело в том, что в других местах, "трудами Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Владыки Викентия, его сподвижниками, инициативой Губернатора нашей области господина Мишарина А.С." храмы восстанавливаются и казаков "радует благочестивый колокольный звон".

Дабы "добавить радости", казаки предложили снести находящийся на упомянутом месте памятник Ленину, благополучно переживший 1990-годы, так как время развязанного им "зверского геноцида и человеконенавистнического и бесовского угара прошло навсегда".

Вторая инициатива благоговейных казаков-монархистов странным образом оказалась практически противоположной первой. В тот же день группа таковых под предводительством священнослужителя Русской православной церкви Московской патриархии Владимира Гусева вторглась во время богослужения в православный храм святых Царственных Мучеников, относящийся к юрисдикции Русской истинно-православной церкви (РИПЦ), изгнала прихожан из храма и вывезла утварь. Все это выглядело, как разбойное нападение на религиозную организацию с ее ограблением, в результате которого у верующих были отобраны плащаница, облачения, богослужебная литература, свечи, вино и другое имущество, принадлежавшие общине РИПЦ и лично настоятелю храма священнику Виктору Бабицыну.

По свидетельству представителей Истинно-православной церкви, священник Владимир Гусев заявил при этом, что храм захватывается по благословению епархиального архиерея РПЦ МП архиепископа Викентия (Мораря). В настоящее время храм, самочинно занятый представителем РПЦ МП  казаками и удерживается РПЦ МП, оказался недоступен его прихожанам, которые совершают богослужения во временно оборудованном домовом храме. 

Каким образом естественная потребность крупнейшей в России религиозной корпорации в правомочном религиозном миссионерстве удовлетворяется странной смесью святотатства и банального грабежа, теперь предстоит выяснять религиозной общественности страны и, вероятно, правоохранительным органам.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100