Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА СФИ

Печать


...19 апреля в 19 ч. было совершено разбойное нападение на Свято-Филаретовский православно-христианский институт, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 29. Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ТСЖ «Покровка, 29», попытались вскрыть запасной вход, ведущий в помещения православного учебного заведения.

Нападавшие нанесли серьезные телесные повреждения студенту Богословского колледжа СФИ. В результате нападения А. Черемшанцев, жена которого в прошлом году скончалась после тяжелой болезни и он остался единственным кормильцем четырех малолетних детей, получил телесные повреждения, степень которых сейчас уточняется.

Нападавшие вели себя возбужденно и агрессивно, обещая пустить в ход лом и монтировку, находившиеся у них в руках. Они угрожали сбежавшимся на шум сотрудникам и студентам православного института нанесением побоев, увечий и даже лишением жизни в случае, если они будут вмешиваться. Свои угрозы они реализовали, нанеся удар монтировкой А. Черемшанцеву. Нападавшие также оскорбляли православное учебное заведение, его сотрудников и студентов нецензурной бранью.

Вызванный наряд полиции прибыл через 15 минут. По неизвестным причинам полицейские назвали разбойное нападение на православно-христианский институт имущественным спором и предложили сторонам дать объяснения в полиции. При этом гражданин, нанесший увечья А. Черемшанцеву, не был ни опрошен, ни задержан сотрудниками полиции. Вызывает недоумение тот факт, что его личность не была установлена и зафиксирована. На замечания сотрудников СФИ по этому поводу полиция не отреагировала.

Со стороны Свято-Филаретовского православно-христианского института и пострадавших поданы соответствующие заявления о хулиганстве и разбое, которые в настоящий момент рассматриваются полицией


Источник: Информационная служба СФИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100