Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОЖИДАНИИ РАСПРАВЫ

Печать


клирики Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ МП прот. С.Кондаков, прот. М.Карпеев, иерей А.МалыхТрое запрещенных в служении православных клириков Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ МП - протоиерей Сергий КОНДАКОВ, протоиерей Михаил КАРПЕЕВ и иерей Александр МАЛЫХ, выступили с Открытым заявлением, опубликованным в интернете 21 апреля 2011 года.

Предполагая, что вскоре может состояться их официальное "извержение из сана", священнослужители заявляют, что подобное могло бы рассматриваться лишь, как месть церковной администрации за справедливо высказанные упреки в неканоничности действий высших иерархов и не может иметь под собой канонической основы.  

Священнослужители указывают на то, что поддержка карательной по отношению к ним позиции священноначалия другими иерархами может говорить об отступлении значительной части епископата РПЦ МП от православия, как такового.

"Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью, - сообщают священники в заявлении. - Ныне эти высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя "достойную" смену, которая нас уверенно поведет в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты".

Ижевские священнослужители заявляют, что не намерены отказываться от позиций, заявленных ими в первоначальном Открытом обращении к патриарху от 31 марта 2011 года. Публикация нового документа, свидетельствующего о решимости православных священников, не дождавшихся положенного в таких случаях церковного суда, состоялась в канун Великой пятницы Страстной недели Великого поста. То есть, в период, когда православные христиане традиционно должны бять сосредоточены на оценке соответствия своей жизни Евангельским основам учения Иисуса Христа.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100