Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИХОД ПРОТИВ ЗАКОНА

Печать


...Во вторник 19 апреля 2011 года стало известно о конфликте вокруг здания флигеля, используемого общиной храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище в Москве.

В 1930 году здание флигеля было передано заводу по производству боеприпасов. В середине 1990-х была достигнута договоренность о том, что руководство Северо-Восточного административного округа Москвы выделит предприятию землю для строительства нового здания, флигель же  будет передан общине.

"Импульс" построил новое здание, после чего на предприятии сменился собственник. Новый собственник передавать приходу здание отказался. Тем не менее, община разместила в здании воскресную школу, иконописную мастерскую, трапезную, социальные службы и комнату для отдыха священников.

В 2005 году предприятие обратилось к приходу оформить аренду на флигель по цене 250 долларов за 1 кв. м, а в феврале 2011 года - с "убедительной просьбой освободить занимаемое здание в срок до 15 марта".

"Мы не собираемся освобождать флигель, который по праву должен принадлежать нашему храму, — заявил газете "Крестовский мост" председатель приходского совета Владимир Беспальченко. – Судиться с предприятием приход не может: с формальной точки зрения флигель — чужая собственность, хотя, с точки зрения верующих, получена она незаконно. Остается только бить во все колокола. Недавно направили коллективные обращения к президенту Медведеву и премьер-министру Путину. Может, высшая власть восстановит справедливость?"


Источник: СОВА

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100