Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРОБА" НА РЕЛИГИОЗНОСТЬ

Печать


ФОМБолее половины россиян не верят в воскресение после смерти: 54% жителей России не согласны с мнением, что после смерти существует возможность воскресения.

Об этом свидетельствуют переданные в "Интерфакс-Религия" результаты опроса, который проводился фондом "Общественное мнение" весной 2011 года среди 1,5 тыс. респондентов в 44 субъектах РФ, в 100 городах и селах.

На вопрос о том, верно или неверно утверждение "Я верю в воскресение после смерти", чаще других отрицательно отвечали сельские жители (58%) и те, кто проживают в Дальневосточном округе (74%).

Разделяют эту точку зрения лишь 26%.

Мужчины (58%), учащиеся (63%) и люди старше 65 лет (57%) чаще склоняются к мнению, что воскресение после смерти невозможно.

Респонденты, идентифицирующие себя с православием, чаще представителей других вероисповеданий склонны верить в возможность воскресения (31%). Однако даже среди них оказалось много ответивших отрицательно (46%). Среди неверующих небольшая группа все-таки верит в воскресение после смерти (11%). Среди военных, служащих в правоохранительных органах и силовых структурах, в воскресение после смерти верят 40%, среди предпринимателей и руководителей - 43%. Больше всего верят в воскресение после смерти люди, чей доход составляет более 30 тыс. рублей в месяц (49%).


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100