Регистрация / Вход



НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ

Печать


с.Черемушки Ревякинского МО Иркутской облПо сообщению пресс-службы религиозной организации Свидетели Иеговы в России,  вечером 17 апреля 2011 года, глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки Леонид Петрович Фролов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение.  (аудио)

глава Ревякинского муниципального образования Леонид ФроловВыражаясь нецензурной бранью, представитель власти заявил, что истребит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации. Пригрозив хозяину дома убийством и сожжением его жилища, Фролов распорядился прекратить молиться. В подтверждение своих слов глава администрации достал пистолет, по виду ПМ, направил его на верующих, а затем выстрелил в потолок.

Среди присутствующих, напуганных вооруженным нападением и угрозами, началась паника. Женщины и дети стали кричать и звать на помощь, выбегая на улицу. Тем временем, представитель власти направил пистолет на голову хозяина и требовал, чтобы тот подтвердил его властные полномочия, включая право безнаказанно убивать кого ему вздумается. Попытавшись ударить хозяина дома рукояткой пистолета по голове  и нанеся удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе с женой и дочерью, Фролов стал ломать журнальный стол, а затем звонить по телефону, сообщая, что "разгоняет собрание Свидетелей Иеговы".

Налет обезумевшего главы администрации продолжался около получаса. Все это время Фролов периодически угрожал хозяину дома поджогом его жилища и убийством. Уходя, налетчик предупредил, что в случае обнаружения потерпевшими этого инцидента, он непременно сожжет дом, в котором происходило богослужение. Глава администрации сообщил, что жаловаться на него бесполезно, и если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство.

Верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий (срыв богослужения).

Интересно, что формальным поводом для прихода на богослужение было то, что Фролов разыскивал свою знакомую, которая является дочерью одной из верующих.

На фото справа глава Ревякинского муниципального образования д. Черемушки Л.П. Фролов


ReligioPolis

Комментарии  

#12 Полесову: "прелесть" какая - Аркадий!Denis 09.08.2012 12:40
Вразумление зомби-провокатора, молящегося на икону чинуши-беспредельщика? Благое (?) дело делаете, ув. Полесов! Терпения Вам! :-)
Цитировать
#11 RE: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ - НАЛЕТЧИКПолесов 09.08.2012 12:04
... наверное, это показательный пример того, что называется извращением ценностей, Аркадий?

Тогда действительно - "прелесть":) Появляется человек, который приветствует налет пьяного вооруженного хама на квартиру, выдавая в обоснование своего восторга то, что именно благодаря хам этот "не дает сойти на нет сельхозпредприя тию, состоящему из 5 поселений, а это значит не спивается ударными темпами население (кроме желающих), асфальтированы дороги, конный завод знает весь край, на его деньги отремонтированы школы, построены ФАПы, клубы и библиотеки,сель хозпродукцию в городе разбирают на ура". Конечно, можно наверное, объевшись белены написать такое, но со стороны-то видно. Даже чтобы как-то "отмазать" откровенное преступление, надо думать головой. Хм, "барское поведение"... Да любой мало-мальски завалящий барин этого деятеля на упомянутых конюшнях запорол бы.
Цитировать
#10 прелесть какаяАркадий 07.08.2012 15:38
дада, именно такая мысль у меня возникла когда читал эту статейку))) :lol:
при следующей встрече Лёне руку пожму еще и за этот случай
что вы знаете о происшедшем? да ничего ровным счетом, кроме заказной поносухи.
в реальности этот человек практически не дает сойти на нет сельхозпредприятию, состоящему из 5 поселений, а это значит не спивается ударными темпами население (кроме желающих), асфальтированы дороги, конный завод знает весь край, на его деньги отремонтированы школы, построены ФАПы, клубы и библиотеки,сельхозпродукцию в городе разбирают на ура... поставите ему в вину барское поведение? да только так и работает у нас в деревне! и этих гнилостных бактерий западных не жалко, пусть обращаются к адвокатам иеговы...
Цитировать
#9 RE: НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИАндрей 20.04.2011 12:26
Напоминает последние дни жизни тоталитарного светского объединения "СССР", аналогией которого в клерикальной сфеере пока остается "РПЦ МП". Конец близок?
Цитировать
#8 провокацияЧитатель. 20.04.2011 11:56
"Что еще вычудят фанатики-чиновники в угоду РПЦ и тем, кто в верхах"

"В угоду" они будут продолжать провокацию населения к социальному срыву. В сегодняшней ситуации властям выгодны общественные беспорядки, в случае которых они смогут принять жесткие меры. Поэтому РПЦ просто их ручной провокатор.
Цитировать
#7 RE: НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИАндрей 20.04.2011 10:30
Και μη εισενέγκης ημάς εις πειρασμόν, αλλά ρύσαι ημάς από του πονηρού.
Цитировать
#6 НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИСаша 20.04.2011 00:43
Хвора людина. Треба лікуватися, ціпами бажано.
Цитировать
#5 Беспредел в Черемушках.Игорь, Черновцы 19.04.2011 22:27
Похоже, что от бессилия некоторые только и способны,угрожая оружием доказывать свою "правоту". Если ЭТО последний аргумент власти, то возникает вопрос: Что еще вычудят фанатики-чиновники в угоду РПЦ и тем, кто в верхах?
Цитировать
#4 RE: НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИИрина 19.04.2011 20:20
Можно спросить у кого угодно, но вряд ли Вы получите вразумительный ответ. Отсутствие знаний влечет за собой не понимание... Думаю, в деревне Черемушки Иркутского района Иркутской области мало кого интересует содержание Конституции РФ, равно как и в других глубинках нашей необъятной родины. Так и хочется сказать:
Ах, Россея ты моя, ты моя Россея!
Жнём-пожнём с тобой, страна,
То, что слепо сеем...
Цитировать
#3 RE: НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИвятич 19.04.2011 20:18
А я не удивлюсь, если ему только пальчиком пожурят и на этом все кончится. Он знает ,что говорит, веря в свою неприкосновенность
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал