Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЛЕТЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ

Печать


с.Черемушки Ревякинского МО Иркутской облПо сообщению пресс-службы религиозной организации Свидетели Иеговы в России,  вечером 17 апреля 2011 года, глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки Леонид Петрович Фролов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение.  (аудио)

глава Ревякинского муниципального образования Леонид ФроловВыражаясь нецензурной бранью, представитель власти заявил, что истребит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации. Пригрозив хозяину дома убийством и сожжением его жилища, Фролов распорядился прекратить молиться. В подтверждение своих слов глава администрации достал пистолет, по виду ПМ, направил его на верующих, а затем выстрелил в потолок.

Среди присутствующих, напуганных вооруженным нападением и угрозами, началась паника. Женщины и дети стали кричать и звать на помощь, выбегая на улицу. Тем временем, представитель власти направил пистолет на голову хозяина и требовал, чтобы тот подтвердил его властные полномочия, включая право безнаказанно убивать кого ему вздумается. Попытавшись ударить хозяина дома рукояткой пистолета по голове  и нанеся удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе с женой и дочерью, Фролов стал ломать журнальный стол, а затем звонить по телефону, сообщая, что "разгоняет собрание Свидетелей Иеговы".

Налет обезумевшего главы администрации продолжался около получаса. Все это время Фролов периодически угрожал хозяину дома поджогом его жилища и убийством. Уходя, налетчик предупредил, что в случае обнаружения потерпевшими этого инцидента, он непременно сожжет дом, в котором происходило богослужение. Глава администрации сообщил, что жаловаться на него бесполезно, и если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство.

Верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий (срыв богослужения).

Интересно, что формальным поводом для прихода на богослужение было то, что Фролов разыскивал свою знакомую, которая является дочерью одной из верующих.

На фото справа глава Ревякинского муниципального образования д. Черемушки Л.П. Фролов


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100