Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 495 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЭКСТРЕМИЗМ" В БИОГРАФИИ НЕ ОБНАРУЖЕН

Печать


Роналд ХаббардНовоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал 12 апреля 2011 года Уральской транспортной прокуратуре в удовлетворении иска о признании экстремистской книги "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни".

Ранее заместитель новоуренгойского транспортного прокурора заказал лингвистическую экспертизу книги корреспонденту новоуренгойской газеты "Правда Севера" И.С. Лубковской, не имеющей опыта экспертного анализа. Суд назначил экспертизу заключения И. Лубковской и поручил ее проведение Межрегиональному бюро судебных экспертиз им Сикорского. Рецензию написали специалисты по судебной экспертизе Н. В. Кинядкова и Л. В. Грасмик, которые охарактеризовали заключение И. Лубковской как некомпетентное с точки зрения лингвистического и судебно-экспертного анализа.

Исследовав книгу "Страницы жизни", эксперты Киндякова и Грасмик пришли к выводу, что в ней не содержится признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ о разжигании межрелигиозной вражды и пропаганды превосходства по религиозной принадлежности. Они также подчеркнули, что книга написана не самим Хаббардом, а его последователями и друзьями.

Новоуренгойский суд согласился с точкой зрения специалистов Межрегионального бюро судебных экспертиз им Сикорского и не признал книгу "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни" экстремистским материалом.


Источник: СОВА

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100