Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТОЯНИЕ У "ВАВИЛОНА"

Печать


...Несмотря на, казалось бы, исчерпывающие разъяснения властями и специалистами в печати и выступлениях условий введения универсальной электронной карты москвича, околоцерковные маргиналы продолжают нагнетать эсхатологические страхи. Причем, для отвлечения внимания населения от реальных проблем, используется не один лишь названный предлог.

Так, в воскресенье 10 апреля Всероссийское Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо» и уже известный Московский городской родительский комитет организовали в Москве соответствующий пикет. В Москве, неподалеку от станции метро Отрадное рядом с торговым комплексом "Золотой Вавилон", по сообщению председателя Комитета-организатора Ткаченко, группа граждан пропагандировала свои представления об опасностях внедрения ювенальной юстиции и универсальной электронной карты.

По заявлению Ткаченко, это стояние является лишь первым из серии таких же мероприятий, которые их организация намерена провести в разных районах столицы, чтобы  жители каждого района, как ожидают организаторы, "смогли понять проблему и объединиться для защиты своей семьи и детей".

В процессе протестного мероприятия распространялись листовки, бланки от услуг электронной карты и брошюры, собирались подписи.

По сообщению православно-патриотического ресурса "Русская линия", пикетчики нашли общий язык с сотрудниками местного УВД и чиновниками управы. Объяснить это несложно, так как уровень представлений и фобий тех, кто считает себя верующими, заранее протестуя против карты из боязни антихриста и нерелигиозных граждан, практически одинаков.

Как известно, идея введения карты состоит в том, чтобы свести к минимуму количество документов для получения госуслуг. В информацию на карте будут входить паспортные данные, сведения обязательного медицинского и пенсионного страхования, водительское удостоверение, банковская карточка, проездные документы и т.д - всего до 20 услуг.

Основой для карт выбрана усовершенствованная технология «ПРО100», которую Сбербанк ввел еще во времена существования компании «Сберкарта». Проект предполагается вводить не в качестве замены существующих документов, а параллельно. Кроме того, государственные услуги будут оказываться с помощью этой карты, а банковские — еще и с помощью привычных карт международных систем. Получение и использование карты - дело добровольное, а за пользователями оставлена возможность убедиться в удобстве нововведения, в зависимости от чего пользоваться ею или отказаться от того.


RP

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100